как вы готовите свиные ребрышки в духовке. поделитесь рецептиком)

10 годов назад от Леонид Ушаков

5 Ответы

0 голосов
После того как они сутки в маринаде находились, натираем смесью пряностей на. сухую, половину заворачиваем в фольгу, половину на решетке с подоном! (уф-ф. чуть слюной не захлебнулся)
10 годов назад от Helga Lumineuses
0 голосов
СОСТАВ
1, 5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
 
 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
 0, 5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
 соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
 майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
 сухие приправы (паприка или хмели-сунели или кари)
 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.

Бульон остудить и снять сверху застывше вытопившеся сало.
Процедить.
Дале из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
 
Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало боле цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
 
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
 
свиные ребрышки в духовке
 
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.

Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
 
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.

При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .
Поставить в духовку еще на минуту.
 
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
10 годов назад от Светлана Андропова
0 голосов
Сначала мариную 2-3ч в соевом соусе, чеснок, специи к свинине, растительное масло и после в духовку.
10 годов назад от вадим костров
0 голосов
не мариную просто обсыпаю перцем и солью и в фольгу потом е открываю. чтоб появилась корочка
10 годов назад от DeStRoYeR
0 голосов
Мариную в соевом соусе с медом, розмарином, репчатым луком и сухим имбирем в течение 2 часов, затем выкладываю все на противень и в духовку на 40 при 180-200*. Рядом кладу мелкие клубни картофеля. Пордаю с салатом из свежих овощей или маринованные овощи.
10 годов назад от Ириша Нежная

Связанные вопросы