Кулинары и кулинарки! Нужна Ваша помощь. Смотрите внутрь, те, кто понимает пропорции еды и разбирается в фруктовых сал.

Нужен рецепта фруктового салата с мороженым на 15 и боле порций (желательно на 15) . Без алкогольный, разумется. Одним словом, нужна Ваша помощь!
10 годов назад от Шура **

1 ответ

0 голосов
а что сложного?
1 банка консервированных персиков
1 банка сгущенного молока
150 г песочного печенья
2-3 ст. ложки сливочного масла
200 г замороженных ягод
3-4 ст. ложи сахара
1 ч. ложка крахмала
250гр мороженого
 
1. Песочное печенье измельчить, добавить растопленное масло, 3-4 стложки сгущенного молока, перемешать до образования однородной массы. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 200°С 3-5 минут, остудить. Приготовить соус: ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
 
2. Затем взбить в блендере до получения однородной массы. Персики нарезать небольшими кусочками.
В креманки выложить шарики из печенья и кусочки персиков, залить сгущенным молоком. Дополнить креманки ягодным соусом, и шариком мороженого, украсить дольками персиков, шариками из печенья и подавать.
15-креманок готовьте.
10 годов назад от Натали

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от G-Host
2 ответов
9 годов назад от Яник Вишленкова