Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, осетинские пироги, какой должен быть сыр?
12 годов
назад
от
Ольга Галлямова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нам понадобятся: опара, соль, молоко, растительное масло, мука и теплая вода.
Стакан с опарой: смесью дрожжей, муки, сахара и воды. Белая пенка уже поднялась до краёв.
Осетинский сыр
А это то, что осетины называют арынг.
Чаша с мукой.
Столько добавляем соли.
Выливаем в чашу содержимое стакана
Добавля тёплую воду, начинаем размешивать муку от центра.
Для улучшения вкуса можно добавить немного свежего молока.
Добавляем 30 г растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.
Собираем тесто в одно целое.
Плотно накрываем тесто целофаном и оставляем для того. чтобы оно поднялось.
Начинаем готовить начинку. В данном случае для цахараджын - листья свеклы.
Нам также понадобятся укроп, петрушка и лук, хотя некоторые хозяйки обходятся без них.
Мелко нарезаем свеклу.
То же самое проделываем с остальными компонентами начинки.
А к тому времени уже и тесто поднялось.
Значит уже пора его "формировать" для пирогов.
Кладём его на посыпанный мукой арынг (корыто)
Тесто для трёх пирогов.
Пора солить начинку. Раньше не рекомендуется.
Добавляем 500-700 г свежего осетинского сыра и перемешиваем.
В случае, если начинка получается слишком "водянистой" можно добавить немного муки.
Начинка готова.
Духовка хорошенько разогрета и сковородки ждут.
Раскатываем тесто руками.
Кладём начинку посередине.
12 годов
назад
от
Зау Тиргиски
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш предпочитаемый кетчуп - для каких блюд и почему?
4 годов
назад
от
Резеда Арсланова
2
ответов
Что делать если хочешь есть, но не нельзя.
1 год
назад
от
елена хорошая
2
ответов
Какие интересные рецепты консервирования овощей без стерилизации есть у вас?
3 годов
назад
от
Татьяна Молодова