Посоветуйте, осетинские пироги, какой должен быть сыр?

12 годов назад от Ольга Галлямова

1 ответ

0 голосов
Нам понадобятся: опара, соль, молоко, растительное масло, мука и теплая вода.

Стакан с опарой: смесью дрожжей, муки, сахара и воды. Белая пенка уже поднялась до краёв.

Осетинский сыр

А это то, что осетины называют арынг.

Чаша с мукой.

Столько добавляем соли.

Выливаем в чашу содержимое стакана

Добавля тёплую воду, начинаем размешивать муку от центра.

Для улучшения вкуса можно добавить немного свежего молока.

Добавляем 30 г растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.

Собираем тесто в одно целое.

Плотно накрываем тесто целофаном и оставляем для того. чтобы оно поднялось.

Начинаем готовить начинку. В данном случае для цахараджын - листья свеклы.

Нам также понадобятся укроп, петрушка и лук, хотя некоторые хозяйки обходятся без них.

Мелко нарезаем свеклу.

То же самое проделываем с остальными компонентами начинки.

А к тому времени уже и тесто поднялось.

Значит уже пора его "формировать" для пирогов.

Кладём его на посыпанный мукой арынг (корыто)

Тесто для трёх пирогов.

Пора солить начинку. Раньше не рекомендуется.

Добавляем 500-700 г свежего осетинского сыра и перемешиваем.

В случае, если начинка получается слишком "водянистой" можно добавить немного муки.

Начинка готова.

Духовка хорошенько разогрета и сковородки ждут.

Раскатываем тесто руками.

Кладём начинку посередине.
12 годов назад от Зау Тиргиски

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Резеда Арсланова
2 ответов
1 год назад от елена хорошая