Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, какой консистенции должно быть дрожжевое тесто если его оставить подыматься ?
10 годов
назад
от
Бибигон Бибигоныч
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто всегда прилипает к рукам, а проверить нужно так руки мукой посыпаешь и берешь кусочек теста если нормально сворачивается в кружок и не расползается, то прям самое оно.
10 годов
назад
от
Татьяна Подольская
▲
▼
0
голосов
не должно. Есть 2 варианта - досыпать муку (ухудшая этим тесто) или вымешивать его подольше, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Кстати, совет - если у женщины месячные, тесто у неё никакое не получится и не поднимется.
10 годов
назад
от
Игор Ариман
▲
▼
0
голосов
Вымесить до того состояния, чтобы не липло к рукам.
Но НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МУКОЙ! А то не поднимется.
10 годов
назад
от
Недам/
▲
▼
0
голосов
Вымешивай тесто, добавля муку, пока к рукам не будет прилипать. Потом пусть в теплом месте поднимается 1-й раз (я для этого в микроволновку нагретую в режиме конвекция кладу-1, 5-2 минуты греть) . На час, полтора, потом бмять и пусть 2-й раз поднимется. После этого вылепить изделия и оставить подниматься 3-й раз-и уже тут, не трогая их-выпекать.
10 годов
назад
от
Сильва Базарская
Связанные вопросы
3
ответов
Из чего, лучше сделать помазок для смазывания сковороды маслом для выпечки ?
12 годов
назад
от
Маша Иванова
3
ответов
Как по русски называется вот такая съдобная капуста. фото?
10 годов
назад
от
Маргарита Жуковская
2
ответов
Девочки, кто помнит рецепт теста для хачапури на кефире?
10 годов
назад
от
Yalana