Подскажите рецепт люля кебаб (маринад и сам процесс) .

Ела в далёком детстве, воспоминания остались самые положительные. хочется снова попробывать!
10 годов назад от Иван Белкин

2 Ответы

0 голосов
мясо любое , какое вы любите .
 
но . если мясо сухое -добавьте внутренний жир к фаршу . для сочности .
 
помолоть раза два на мясорубке с луком .
добавить соль , перец , базилик
и хмели-сунеои .
или кориандр сухой молотый .
 
прикрепить к шпажкам или дер. палочкам .
запечь в духовке .
 
готовые посыпать маринованным луком.
 
лук порезать кольцами или полукольцами и залить уксусом с водой.
воды немного . меньше чем уксуса.
 
держать лук в этом растворе -5-7 часов.
10 годов назад от Alexey ROnaldo
0 голосов
это вроде азербайджанское национальное блюдо. котлетное мясо баранины с курдючным жиром и луком пропускают через мясорубку. заправляют солью и перцем. формуют в виде сарделек и запекают на шпажках (шампурах) на углях. подают на лаваше с зел. луком, петрущкой, кинзой. лук репчатый не маринуют. можно попробовать замариновать или баранину или лук с уксусом. получится типа шашлыка. а на сковороде лучше без уксуса
10 годов назад от Елена Куштаева

Связанные вопросы