Что можно интересненького приготовить из молодых кабачков? Икру и оладьи не предлагать.

10 годов назад от Сергей Князев

6 Ответы

0 голосов
запечь, предварительно нафаршировав - овощами и сыром, или мясом и сыром . Сделайте лодочки из них. если крупные - то цилиндры. Хороши и горячими и холодными. Можно разные соусы к ним подать - типа цацики или из свежих помидор с чесноком и базиликом.
10 годов назад от Анастасия Коваленко
0 голосов
Кабачок с крабовым мясом
на 4 порции:4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Удаленную мякоть порезать мелким кубиком. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать хол. водой, посолить и поперчить . Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить остаток плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и пассеровать на слив. масле (10 мин) , снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу. Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 мин в духовке при 220 градусов. Подать , украсив листьями салата, в виде паруса.
10 годов назад от Марина Микитенко
0 голосов
я режу кабачок на кружечки, обжариваю на сковороде, перекладываю в кастрюлю, добавляю лук тонкими кольцами и тушу в майонезе. Очень вкусно получается
10 годов назад от Роман Чуйков
0 голосов
я режу кабачки кружочками примерно 1-0, 5 см чуть солю, потом в муке обваливаю, жарю и слоями на тарелку, мажа каждый кружочек йогуртом с чесноком. Подаю с молодой отварной картошкой, зеленью.
10 годов назад от Вечно в поиске
0 голосов
Рулетики с курицей:
- разрезать кабачки вдоль на полоски, не очищая кожуры
- полоски посолить, поперчить и немного (минут 10) запечь в духовке
- приготовить начинку: куриное филе порезать на длинные полоски и обжарить на сковороде с приправами. Добавить сливки.
- в каждый кусок кабачка добавляем начинку, добавляем тертый сыр, сворачиваем рулетик, закрепляем его, и в духовку еще минут на 10-15
10 годов назад от Time spring
0 голосов
Жареные фаршированные кабачки
На килограмм кабачков: 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 1-2 ст. л. сметаны, масло (маргарин) для жарения грибов, укроп, петрушка.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их кружками толщиной 3-3, 5 см, из каждого выньте часть мякоти с семенами так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Кабачки отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Заполните «чашечки» готовым фаршем.
Для фарша свежие грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на сковороде, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны. Если вы берете сухие грибы, их хорошенько промойте и замочите на 2-3 часа в молоке, а затем отварите, посолите в конце варки, мелко порубите, смешайте с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую. Пропорция: 40-50 г сушеных грибов (6-7 штук) , 2 небольшие луковицы, 2 яйца.
Фаршированные кабачки подают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью, можно полить сметаной.
 
Закуска холодная из кабачков
Кабачки - 2-3 среднего размера, чеснок - 1 головка, масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст. л, лимон - 1 шт, укроп, соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и по-держать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом) . Готовой заправкой полить кабачки.
 
Кабачки жареные с чесноком
4 кабачка, 6 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. муки, 4 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, соль.
Очищенные кабачки нарезать ломтиками, посолить, через 20 минут обсу¬шить их. Обвалять в муке, пожарить на масле, посыпать молотым чесноком, мел¬ко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можно заправить сметаной.
 
Кабачки запеченные
На смазанную форму выложить кольцами лук, немножко сладкого перчика, сверху кружки молодых кабачков, смазать майонезом с горчицей, посыпать тертым сыром и в духовку.
 
Кабачки с мясом
В казан или утятницу налить растительное масло, порезать кубиками кабачок, морковь, перец болгарский, лук, помидоры. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит перемешать с нарезанным мясом сырым (курица или свинина) и добавить немного риса, посолить, поперчить и на медленном огне тушить до готовности риса. Вкусно как в холодном так и в горячем виде.
 
Кабачковый торт
3-4 средних кабачка почистить от шкурки и натереть на терке. Затем отжать и слить сок. Добавить 3 яйца и 3 ст. л. муки с разрыхлителем (с горкой) . Соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и испечь 3 коржа - на сковородке. Остудить коржи. На 1-ый корж ложим 1-2 банки туны в масле перемешанной с майонезом. Затем ложим 2-ой корж. На него ложим сыр любой протертый на терке - 150-200 г, смешанный с чесноком и майонезом. Чеснок по вкусу и тоже натертый или истолченный. Ложим 3-ий корж - смазываем верх майонезом и посыпаем натертым вареным яйцом и посыпаем мелко резанным укропом. Торт готов.
 
Кабачковый тортик
1 средний кабачок, 1, 5-2, 5 ст. муки, соль, 2 яйца, пакет майонеза (200 г) , 200 г сыра, 3 зубчика чеснока.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить немного сока, вбить яйцо, добавить муку, чуть соли, перемешать и испечь блины.
Натереть сыр, чеснок и все перемешать с майонезом. Кабачковые блины положить друг на друга, переслаивая сырно-майонезной массой. Сверху украсить торт помидорами и зеленью.
10 годов назад от Отвечатель На вопросы

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов