Хочу приготовить картофельную запеканочку. скажите как правильно)

Для запеканочки есть картофель, лук, морковь, ананасы консерв, куриное филе, оливки, специи разные, майонез.
Скажите как это все можно вкусняче приготовить)
Заране спасибос)
Сырочка к сожалению нет (
10 годов назад от Алена Кузьмина

3 Ответы

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковиц
панировочные сухари - 2 ст. л.

Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,
10 годов назад от Белаш Максим Григорьевич
0 голосов
Смазываете форму, укладываете карт пюре, слой мяса с луком, карт пюре, сверху смазываете сметанкой и в духовку, , а мин за 10 до окончания запекания посыпаете натертым сыром. )
Морковь, оливки и ананасы вполне пригодятся для другого блюда. (
10 годов назад от Галина Федина
0 голосов
Можно залить сметаной. Сначала слегка обжарить филе, потом слоями укладывать картофель тонкими шщайбами, филе, на него оливки лучше порезанные кружочками, потом лук обжаренный с морковкой тоже тонкими шайбами, потом опять картофель, слегка солить и перчить слои. Также хорошо прованские травы. Ну и залить сметаной смешанной с майонезом. В духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Последние 10 минут с верхней конвекцией - тогда и золотистая корочка будет.
10 годов назад от ? ??

Связанные вопросы