посоветуйте, как вкусно приготовить биточки из картофельного пюре?

10 годов назад от ~Я_ТаКоЙ_КаКОй_ЕсТЬ~

3 Ответы

0 голосов
600-700 г картофельного пюре
2 яйца
небольшой пучок зелени (у меня только укроп)
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
 
Картофель разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
 
Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.
 
Оставшеся яйцо слегка взбиваем вилкой.
 
Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
 
Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
 
Подаем горячими в качестве гарнира.
10 годов назад от Paw
0 голосов
Отварила, опюрерила соль перчик по вкусу. яйцо сырое перебила. запанировала , пожарила. Кратко и быстро.
 А чуть не забыл если хош подлине сырка натри в пюрешку, российского, ароматно.
10 годов назад от Василий Кондрашов
0 голосов
Я из сырой картошки делаю дранники с фаршем.
Картофель натереть на тертке, добавить соль, перчик, яйцо, лучоке мелко порезанный
Отдельно фарш куриный с солью и перчиком.
На сковородку ложкой положить дранники и сверху фарш. Очень вкусно!
10 годов назад от Олеся Зорина

Связанные вопросы