Австрийский рулет, что подают обычно с ванильным мороженым и шоколадным сиропом?

10 годов назад от дмитрий д.

1 ответ

0 голосов
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Соль щепотка
Коричневый сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Свежие дрожжи
 (или 1 и 3/4 сухих) 20 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар
 (в оригинале 0, 5 ч. л. молотого аниса,
но я его ненавижу всеми фибрами души)
Начинка:
Размягченное сливочное масло 50 г
Сахар (желательно коричневый) 0, 5 ст.
Молотая корица
 (не люблю, поэтому не клала) 1 ч. л.
Грецкие орехи 50 г
Сушеная клюква или вишня
 (в оригинале - финики) 50 г
Темный изюм 50 г
Коньяк или темный ром 2 ст. л.
 
Способ приготовления
В оригинале тесто изготавливается вручную. Но лень же, дорогие товарищи! Поэтому все продукты для теста просто сваливается в ХП и ставится на основной для вашей ХП режим теста. Как только поставили изготавливаться тесто - сразу залейте сухофрукты коньяком или темным ромом. Пусть набухают.
После того, как тесто готово - раскатайте его в пласт толщиной 1см. Поскольку его надо будет скатывать в рулет и укладывать в форму кольцом - примерно сотнесите диаметр формы и длину вашего рулета, чтобы не получилось очень коротко или очень длинно. Подпылять стол мукой не надо, в тесте много масла, поэтому оно не липнет. Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше) . Это обще правило работы с рулетами из дрожжевого теста. Такой прием позволяет сделать рулет боле аккуратным и красивым.
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами (я не очень мелко их порубила) и сухофруктами. Присыпать все сахаром. Теперь с двух противоположных сторон сделать подгибку теста примерно на 2 см (это будут края. Подгибаем, чтобы при сворачивании оттуда ничего не вываливалось) . Тесто пластичное и прекрасное в работе. Теперь сворачиваем рулет. После этого уложить его в форму с отверстием по середине, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сделать наколы зубочисткой, ничем не смазывать.
Из формы он прекрасно вываливается, только дайте ему чуть остыть. В рецепте ничего не говорилось о расстойке, но я все же дала ему расстойку минут 15-20. Уложите рулет в форму, накройте полотенцем и только теперь включите духовку. Вот он и расстоится малость, пока она будет нагреваться.
Кому приглянулось - дерзайте. Общий вид готового рулета такой: Подробне:
10 годов назад от Анна Мамонова

Связанные вопросы