Что бы приготовить такое легкое, не калорийное, сытное. полезное. вкусненькое? ) Поделитесь быстрым рецептом? )

10 годов назад от Ксения Адекватная

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Овощные рулетики под клюквенным соусом"
Мука пшеничная (для теста) — 3, 5 стак.
Соль (для теста) — 0, 5 ч. л.
Масло растительное (для теста) — 2-3 ст. л.
Вода (кипяток, для теста) — 1 стак.
Картофель (для начинки, 2 средние) — 220 г
Морковь (для начинки, 1 крупная) — 185 г
Перец болгарский (для начинки, красный, крупный) — 0, 5 шт
Грибы шампиньоны (для начинки, свежие) — 120 г
Лук репчатый (для начинки, крупная) — 1 шт
Соль (для начинки, по вкусу)
Перец черный молотый (для начинки, по вкусу)
Масло растительное (для начинки) — 2 ст. л.
Клюква (для соуса) — 160 г
Имбирь свежий (для соуса, тертый) — 1 ч. л.
Яблоко (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Сахар (для соуса, предпочтительне коричневый) — 2 ч. л.
Соль (для соуса, по вкусу)
Уксус винный (для соуса) — 2 ст. л.
Орех мускатный (для соуса) — 0, 25 ч. л.
Гвоздика (для соуса) — 1 шт
Вода (для соуса) — 10 ст. л.
Рецепт "Овощные рулетики под клюквенным соусом"
 Замесить тесто. Для этого просеять 2 стакана муки, "заварить" муку 0, 5 стакана кипятка. Затем добавить соль, растительное масло, оставшуюся воду, постепенно добавля муку (еще 1, 5 стакана примерно) вымесить эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть.
 
 Пока тесто отдыхает, можно заняться соусом.
Клюкву помыть, слить воду и выложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Измельчить ягоды прямо в сковороде.
 
 Добавить протертые на мелкой терке яблоко, чеснок и имбирь. Немного протушить. Добавить соль, сахар, гвоздику, мускатный орех, винный уксус и воду. Довести до кипения, дать немного покипеть и снять с огня.
 
 Протереть соус через сито.
 
 Готовим начинку. Все овощи порезать мелкими кубиками. Посолить и обильно поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
 
 Тесто разделить на кусочки, раскатать тонко и выложить на пласты начинку.
 
 Скатать рулеты. У меня вышло 6 штук. Я люблю небольшие рулетики, порционные.
 
 В идеале такие рулеты готовить в мантоварке или пароварке. Но у меня нет ни того, ни другого, лишь функция пароварки в микроволновке. Но я не рискнула пользоваться микроволновкой, а сорудила пароварку самостоятельно из обыкновенной кастрюли, на которой я разместила решетку и крышку от пароварки из микроволновой печи.
 
 Готовить около 30 минут.
При подаче полить ароматным клюквенным соусом и. прошу к столу!
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от smilerainfall

Связанные вопросы