Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли и как приготовить дома картошку фри? ваш рецепт
10 годов
назад
от
Ирина Миронова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень просто.
Берете кастрюлю, лучше алюминиевую, наливаете туда масло растительное (много, лучше 1 литр) , ставите на огонь, накаливаете.
Картошку чистим, моем, обсушиваем полотенцем, режем соломкой и небольшую порцию опускаем в кипяще масло на несколько минут. Как только увидите, что она начинает подрумяниваться вытаскиваете шумовкой. Дальше - следующая партия. и так до тех пор, пока все не пожарите.
Следите, чтобы не было на картошке воды, а то при попадании в кипяще масло, оно будет брызгать во все стороны.
Готовую картошку лучше откидывать на металлическое сито, чтобы лишне масло стекало.
10 годов
назад
от
Василий калинин
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинария и соусы
1 год
назад
от
Это Я
3
ответов
Ночь. Я готовлю Оливье. Выясняется, что у меня нет маринованых огурцов. Вопрос:
2 годов
назад
от
Евгений Коннов
1
ответ
А что такое тюря? От бабушки слышала, крестьяне варили тюрю.
6 годов
назад
от
сергей новиков