Подскажите пожалуйста! Подробный рецепт маринада для пяти кг. свинной шейки на шашлык?

10 годов назад от GuardGirl

2 Ответы

0 голосов
1-2 кг. лука кольцами, 2 горсти соли, полить уксусом, не обильно, оставить на пару часов, затем слить лишне и перемешать с майонезом, так чтобы все кусочки были белые. Лучше всё это сделать вечером, а к утру уже можно делать шашлык. Можно просто в майонезе, но предпочитаю перестраховаться уксусом.
10 годов назад от Александр Довженко
0 голосов
Свинину я всегда мариную в пиве и водке. Получается чудно. Это немецкий, точне баварский рецепт. На 5 кг мяса:
 
5-6 бутылок пива, желательно темного, но и светлое подойдет.
 
2 стакана водки или коньяка, или др. крепкого алкоголя.
 
1 стакан яблочного сока (можно и апельсинового, и абрикос, и др. ) .
 
1/2 стакана яблочного уксуса (любого)
 
1 большое или 2 маленьких яблока - нарезать произвольно, помельче. Можно также использовать апельсины, лимоны и мандарины, и даже грейпфруты. Их надо нарезать с кожицей.
 
3 луковицы (нарезать)
 
3 головки чеснока (нарубить)
 
5-6 лавровых листиков
 
пару-тройку острых перчиков, или 1-4 стол ложки сухого молотого красного перца (по вкусу)
 
Мясо залить маринадом и оставить на ноьч или даже больше в холодильнике.
 
НЯМ!
10 годов назад от Динар Сафин

Связанные вопросы