У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста

10 годов назад от belekma oorjak

3 Ответы

0 голосов
яйца - четыре штуки.
сахар - пять столовых ложек
мед - две столовых ложки
сода пищевая - одна чайная ложка
уксус - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - пять столовых ложек
ванилин
 
Для крема:
сливочное масло - 100 грамм
молоко сгущенное вареное - 400 грамм
 
Для глазури:
какао-порошок - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
 
1. Яичные белки, отделив от желтков, взобьем в устойчивую пену.
2. Мед взобьем с сахаром, добавим яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
3. Во взбитую массу добавим муку и соду, гашенную уксусом, перемешаем, введем взбитые яичные белки.
4. Приготовленное тесто перельем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекаем 25 минут при 180°С.
5. Для крема масло взобьем со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
6. Для глазури сливочное масло разотрем с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
7. Выпеченный корж разрежем по горизонтали на три пласта, смажем каждый кремом и уложим один на другой.
8. Равномерно покроем торт приготовленной шоколадной глазурью.
9. Оформим торт изюмом и грецкими орехами.
10 годов назад от Юлияна Валиахметова
0 голосов
Рецепт приготовления торта "Идеал".

Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка придает свою изюменку, легкую кислинку. Аромат жаренного, измельченного арахиса в сочетании со сметанным кремом просто изумительно. Единственный недостаток - коржи должены пропитаться хотя бы 8-10 часов.
 
Для приготовления теста нам потребуется:
 
2 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
100гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
щепотка соли
3. 5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
 
Для крема 1 банка вареной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
Для крема 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0. 5 ст. сахара.
Для крема 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0. 5 ст. сахара.
Переходим к приготовлению торта "Идеал"
 
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.

Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.

В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.

Теперь разделим тесто на 6 частей.

Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.

Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.

Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0. 5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0. 5 ст. сахара.

Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе) .

Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не мене 8-10 часов.

Приятного Вам аппетита!
10 годов назад от Артём Воронцов
0 голосов
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка придает свою изюменку, легкую кислинку. Аромат жаренного, измельченного арахиса в сочетании со сметанным кремом просто изумительно. Единственный недостаток - коржи должены пропитаться хотя бы 8-10 часов.
 
Для приготовления теста нам потребуется:
 
2 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
100гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
щепотка соли
3. 5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
 
Для крема 1 банка вареной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
Для крема 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0. 5 ст. сахара.
Для крема 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0. 5 ст. сахара.

Переходим к приготовлению торта "Идеал"
 
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.

Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.

В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.

Теперь разделим тесто на 6 частей.

Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.

Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.

Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0. 5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0. 5 ст. сахара.

Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе) .

Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не мене 8-10 часов.

Приятного Вам аппетита!
10 годов назад от надежда чернобай

Связанные вопросы