Все о еде
Войти
Регистрация
почему закрытые в банку огурци в скором времени мутнеют и есть на дне осадок? делала все по рецепту
10 годов
назад
от
Тюльпан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при засолке огурцов (без уксуса) в рассоле образуется Молочная кислота, она и придает огурцам кисловатый вкус. Но при длительном хранении эта самая кислота выпадает в осадок ил придает мутность рассолу. Это все нормальный процесс заквашивания продукта и волноваться не надо.
А вот если ваши огурцы маринованные, т. е в них уже добавлена кислота в виде уксуса, то ни какой мути и осадка быть не должно, если есть помутнение , то это может быть плесень, вот это опасно.
10 годов
назад
от
ЗаЯфКеДаХ
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем надо закусывать алкоголь? - Как влияет закуска на организм?
7 годов
назад
от
Гена Данилов
1
ответ
Завтрак для Вас: обязаловка или приятное начало дня?
8 годов
назад
от
switch@list
4
ответов
Неправы те, кто не верит, что капусту квасят по особенным дням лунного календаря.
12 годов
назад
от
rondina