Чем лучше замариновать куринное мясо для барбекю? С собственного опыта, пожалуйста. ) Спасибо!

10 годов назад от Нечто Странное

4 Ответы

0 голосов
Шашлык из курицы в сладком соусе
:
- 1 килограмм курицы;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока;
- соль;
- черный молотый перец.
 
 смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.
*
Шашлык из курицы в помидорах и белом вине
 
- 1 килограмм курицы;
- 1/2 стакана белого вина;
- 3 луковицы;
- 3-4 помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- чеснок;
- 1/2 сока лимона.
 Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры - кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино. Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на углях.
10 годов назад от dfnn ntrn
0 голосов
Самое простое и "ням-ням" , это немного присолить кусочки курицы , перемешать с колечками лука (много) , добавить майонез щедро и на ночь отправить в холодильник. Утром всё будет СУПЕР! )
10 годов назад от Я Гриша!
0 голосов
очень советую вот такой рецепт
50-70 мл оливкового масла
30 мл густого соевого соуса
1 большой лимон
2-3 веточки свежего розмарина
1 небольшой пучок тимьяна
3-4 средние луковицы
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
Крупно порежьте мясо, сложите его в глубокую посуду. Переложите куски мяса веточками розмарина и тимьяна. Очистите репчатый лук, порежьте его крупными кольцами и выложите поверх мяса. Посыпьте лук солью и слегка помните, чтобы лук пустил сок.
 
Перемешайте в миске оливковое масло с соевым соусом, выжмите туда же лимон. Слегка взбейте жидкость вилкой. Вылейте маринад на мясо. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накройте мясо плоской тарелкой, поместите сверху гнет. Оставьте мясо на 30-40 минут при комнатной температуре. Если вы планируете готовить мясо не сразу, уберите его в холодильник — там оно может храниться в течение 6 часов.
 
Перед приготовлением удалите кольца лука и веточки розмарина и тимьяна. Остатки маринада не выливайте. Соберите веточки розмарина и тимьяна в пучок. В процессе жарки окунайте этот пучок в оставшийся маринад и смазывайте им мясо. Как только мясо будет готово, приправьте его крупно смолотым черным перцем и подавайте к столу
10 годов назад от Анастасия Караульная
0 голосов
свои любимые специи с оливковым маслом. у меня это кари, красный перец, тмин, розмарин, кориандр, чеснок и зелень
10 годов назад от светлана сингур

Связанные вопросы