подскажите пожалуйста пару летних салатов на день рождение или закусок. что нибудь на Гавайскую тематику.

10 годов назад от Henry Townshend

3 Ответы

0 голосов
Основой праздничного меню могут стать рыба, морепродукты, жареное мясо, дыня, гавайские тосты и гавайский фруктовый салат, рецепты которых вы можете найти ниже. И конечно же – свежие фрукты.
 
Гавайские тосты
Состав:
8 ломтиков пшеничного хлеба
2 ст. ложки сливочного масла
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков ананаса
8 ломтиков твердого сыра
8 вишен
 
Хлеб подрумяньте и смажьте маслом. Сверху уложите ломтики ветчины, ананаса и сыра. Оформите тосты вишней. Запекайте 6 минут при средней мощности и включенном гриле, подавайте горячими.
 
Гавайский фруктовый салат
Состав:
1 чашка несладкого йогурта или густых сливок
1 чашка нарезанного соломкой кокоса
1 чашка нарезанного кубиками и обсушенного ананаса
1, 5 чашки обсушенных долек мандарина
1, 5 чашки маленьких зефирных шариков
Все ингредиенты смешайте, перед подачей на стол слегка посыпьте мускатным орехом.

Создать экзотическую атмосферу вам помогут коктейли, вот парочка для примера.
 
Коктейль «Голубые Гавайи»
Состав:
30 мл рома «Бакарди»
30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao
60 мл ананасового сока
30 мл лимонного сока
30 мл сахарного сиропа
лед
сегмент ананаса (для сервировки)
листик мяты (для сервировки)
коктейльная вишня (для сервировки)
Смешайте ингредиенты со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты и коктейльной вишней. Подайте с большим количеством зонтиков и трубочек.

Коктейль «Алоха»
 (Восклицание «Алоха» на Гавайях означает и жизнерадостное настроение, и «здравствуйте», и «до свидания», и «добро пожаловать»)
 
Состав:
7 мл ликера Амаретто (Amaretto)
7 мл ликера Саузерн Комфорт (Southern Comfort)
7 мл гранатового сиропа
7 мл апельсинового сока
15 мл ананасового сока
 
Смешайте все в шейкере со льдом и хорошо взбейте. Процедите в рюмку шутер и сразу подавайте.
10 годов назад от Владимир Кудинов
0 голосов
Пара летних салатов-это однозначно салаты из свежих овощей! ) без всяких майонезов (а вот горяче блюдо лучше сделать на решеточке, барбекю, можно постре. )
10 годов назад от Nadia Stasiuk
0 голосов
Вариации на тему салата «Гавайи»
 
1. Салат «Гавайи» классический
 
Ингредиенты:
Салат (листья) — 1 пуч.
Ветчина — 250 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 100 г
Приправа ("Tравы итальянской кухни")
Масло оливковое
Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
Сок лимона
 
Приготовление:
 
 Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде.
 Ветчину тонко нарезать на четвертинки.
 Ветчину разложить сверху на салат.
 Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко.
 Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной.
 Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов.
 Ананас раскладываем на ветчину и перец.
 Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis) , все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус.
 Поливаем получившейся заправкой салат.
 Натираем на терке
 Посыпаем салат сыром.
 
2. Грибной салат «Гавайи»
Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи» :о)
Ингредиенты:
мясо куриное отварное - 100г
шампиньоны жаренные - 400г
ананас консервированный - 400г
майонез - 100г
зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.
- Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.
- Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.
- Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.
 
3. Салат порционный «Гавайи»
 
Состав на 2 порции:
 
1 грейпфрут,
100 гр. ветчины,
4 ложки зеленого горошка,
листья салата,
майонез,
зеленый лук,
оливки без косточек
 
Приготовление:
1. Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками
2. На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.
 
3. Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.
 
4. Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень.
 
4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой
 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная свежая – 600 гр.
Кукуруза консервированная – 124 гр.
Крабовые палочки – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоко свеже – 143 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 10 гр.
 
Выход готового блюда – 1000 гр.
 
Приготовление:
 
- Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго
 
 Ингредиенты:
Тунец консервированный - 500г
Авокадо - 2 шт
Манго - 1 шт
Салат листовой - 2 листка
Уксус бальзамический (яблочный) - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Сахар - 3 г
Приготовление:
- Ломтики тунца выложить на тарелку
- Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками
- Листочки салата порвать на кусочки ( или порезать)
- Смешать манго, авокадо и листья салата.
- Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат
- Выложить салат на ломтики тунца
 
Также посмотрите здесь:
10 годов назад от хххOrAnGeххх

Связанные вопросы