Все о еде
Войти
Регистрация
В одних источниках говорится, что для закваски ЭВИТАЛИЕЙ нужно использовать 1 литр молока на порцию, в других -2 литра.
10 годов
назад
от
ольга калачникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то 2 литра, но лучше свежего, которое надо кипятить. Магазинное, в пакетах плохо получается. Но если нет свежего, то можно и такое. В упаковке10 шт. и столько же штук инструкций, если берете одну ампулу вам должны дать к ней инструкцию.
10 годов
назад
от
МиК ......
▲
▼
0
голосов
Всё верно! 1 бутылёк= 2 литра молока. Но это не очень удобно делать йогурт такими огромными порциями т. к. срок хранения у него ограничен. Отсюда и путаница у вас вышла. Многие просто делят содержимое бутылька пополам и используют 1 литр молока на 0. 5 бутылька закваски, а вот кто то и целый на 1 литр. Но во-первых в этом нет нужды и с половинки прекрасный йогурт выходит, а во-вторых закваска не такая дешёвая что бы так разбрасываться. Из собственного опыта очень советую брать СТЕРИЛИЗОВАННОЕ молоко т. к. с пастеризованного у меня йогурт ни разу не получился (хоть и кипятила) Полбутылька на 1 литр вполне достаточно! Вот вам видео инструкция
10 годов
назад
от
Евгений :-) Кузнецов
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите пожалуйста, рецепт сладкого болгарского перчика (на зиму)
11 годов
назад
от
Любовь всей твоей жизни
2
ответов
из каких мясных продуктов получается самый вкусный шашлык? поделитесь своим опытом и если можно рецептами.
8 годов
назад
от
Ак-Бермет Джакыпова
2
ответов
а вы уже съели продукты которые покупали на праздники ?
7 годов
назад
от
Marina Marina