Почему размороженные продукты нельзя замораживатьь повторно?

Насколько это вредно? И почему ? В нашем магазине на ночь отключают холодильники -экономят энергию (
10 годов назад от Костян

4 Ответы

0 голосов
замораживать-то можно, но. что это будет? - При первой заморозке кристаллы льда, образующиеся из внутриклеточной воды, просто "кромсают" вссё вокруг себя. При первой разморозке это ещё как-то сохраняет свою форму, но если заморозить, то будет кусок льда, не имеющий товарного вида. В принципе, питательная ценность потеряна не будет. И бактериям даем возможность размножаться излишне много.
10 годов назад от лиза тимошина
0 голосов
Кристаллы льда разрывают продукт, и он не спешно "оструктуривается" становится другим продуктом. По поводу микрорганизмов думаю слухи преувеличены. Разве что дичь, рыба. ( где животное замораживают с потрохами) . Овощи, фрукты становятся совершенно другими. Не по вине микробов.
10 годов назад от Сергей Позняк
0 голосов
да можно сколько хочешь. но вид вкус и качество с каждой перезаморозкой всё хуже и хуже.
10 годов назад от SEMPER AD MELIORA *
0 голосов
Это вредно потому что постоянная разморозка дает повод завестись там всякой дряни, плюс консистенция становиться отвратительной
10 годов назад от диана парфененко

Связанные вопросы