Все о еде
Войти
Регистрация
Почему размороженные продукты нельзя замораживатьь повторно?
Насколько это вредно? И почему ? В нашем магазине на ночь отключают холодильники -экономят энергию (
10 годов
назад
от
Костян
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
замораживать-то можно, но. что это будет? - При первой заморозке кристаллы льда, образующиеся из внутриклеточной воды, просто "кромсают" вссё вокруг себя. При первой разморозке это ещё как-то сохраняет свою форму, но если заморозить, то будет кусок льда, не имеющий товарного вида. В принципе, питательная ценность потеряна не будет. И бактериям даем возможность размножаться излишне много.
10 годов
назад
от
лиза тимошина
▲
▼
0
голосов
Кристаллы льда разрывают продукт, и он не спешно "оструктуривается" становится другим продуктом. По поводу микрорганизмов думаю слухи преувеличены. Разве что дичь, рыба. ( где животное замораживают с потрохами) . Овощи, фрукты становятся совершенно другими. Не по вине микробов.
10 годов
назад
от
Сергей Позняк
▲
▼
0
голосов
да можно сколько хочешь. но вид вкус и качество с каждой перезаморозкой всё хуже и хуже.
10 годов
назад
от
SEMPER AD MELIORA *
▲
▼
0
голосов
Это вредно потому что постоянная разморозка дает повод завестись там всякой дряни, плюс консистенция становиться отвратительной
10 годов
назад
от
диана парфененко
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли быть в салате с рисом, огурцом и крабовыми палочками на сметане 27 ккал на 100 г?
6 годов
назад
от
ДимАРИЯ
1
ответ
Какие дрожи лучше использовать для БЕЗ ГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА? Плохо получается хлеб в хлебопечке!
7 годов
назад
от
энди пандовичь
1
ответ
в какой стране или городе используют десерт Павлова, ? помогите пожалуйста. помогите пожалуйста
11 годов
назад
от
Евгений Гирс