Все о еде
Войти
Регистрация
А вы сушили когда -нибудь ягоды? Поделитесь опытом! как это делается?
10 годов
назад
от
Агкацев Аркадий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сушка фруктов и ягод
– способ весьма простой и нетрудоемкий.
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них. Сушить их можно в духовке или на солнце.
В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.
Для каждого вида плодов и ягод рекомендуется определенная температура сушки. Для получения сухофруктов высокого качества, нужно постоянно проветривать сушильный шкаф для лучшего испарения влаги с фруктов.
10 годов
назад
от
Gonsultazex
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если выпить кружку слегка скисшего кипяченого молока?
2 годов
назад
от
вфафва fejglrs
1
ответ
Где достать обычное сухое молоко? Такое, какие мы в девяностые ели?
7 годов
назад
от
olga_vladimirovna_WH
3
ответов
Разморозил курицу, разделал, а что делать с остатком-заморозить снова? +
4 годов
назад
от
Лена Мэнсон