Обалденная вкуснятина КАРНАЦИ! Пожалуйста, дайте рецепт

10 годов назад от маргарита олеговна хусаинова

3 Ответы

0 голосов
Мясные колбаски "Карнацей" с картошкой
 
мясо 1 кг
сало 0, 5 кг
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
соль, перец
кишки
 
В казан положить порезанное сало и топим жир, шкварки вынимаем, в образовавшийся жир положить порезанное мясо и тушим помешивая минут 5, добавить порезанный лук и опять тушим, потушив выключаем. Порезать картофель на мелкие кусочки и отправляем его в казан с мясом, солим, перчим, всё перемешать и наполняем получившейся начинкой обработанную кишку, делая такие колбаски , перевязывая ниткой. Наполненную кишку прокалываем зубочисткой по всей длине, чтоб не лопнула когда будут вариться. В кастрюлю с кипящей водой (воду посолить) положить колбаски и варим минут 7, вынимаем, пусть остынут и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выложить на блюдо и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 годов назад от Ольга
0 голосов
Сама их обожаю и предлагаю простенький рецепт. но вкусный.
Из свинины, говядины, сала, лука, чеснока приготовить фарш.
Натереть на крупной тeркe картофель, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить.
Подготовленную свиную кишку набиваем фаршем, делая колбаски, перевязываем ниточкой. Отвариваем мин 5, а потом запекаем в духовке до румяной корочки.
10 годов назад от Елена
0 голосов
. Суджук или карнаци готовят из говяжьего мяса одного сорта. Мясо зачищают от сухожилий и костей и нарезают кусками по 150 г. Солят из расчета25 г соли на 1 кг мяса и оставляют в холодном помещении при температуре 4°С, чтобы дать воде стечь, затем пропускают через мясорубку с крупной решеткой. К фаршу прибавляют 1 г селитры, 1 г сахара, 2, 5 г молотого черного перца и 2 г молотого тмина (на 1 кг мяса) , хорошо вымешивают и оставляют в холодном месте на 3 суток, затем пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Готовый фарш набивают в сухие говяжьи кишки, предварительно нарезанные кусками длиной 40 см и вымоченные в теплой воде. Наполненные кишки завязывают с двух сторон шпагатом и оформляют в виде подковы. Сушка суджука продолжается около 30 дней. В это время суджук регулярно вальцуют, пока он не высохнет и не получит хорошую форму.
Затем в три приема его прессуют между досками с грузом.

10 кг. баранины, 220 г. соли, 5 г. сахара, 5 г. селитры, 50 г. чабера, 30 г. острого перца.
Мясо нарезают на куски по 50-100 г, пересыпают солью с селитрой и сахаром, укладывают в корзину и выдерживают 3-4 дня в прохладном месте для отцеживания крови и засаливания. Затем пропускают через мясорубку, добавляют пряности, хорошо перемешивают и набивают в узкие кишечные оболочки. Сушат в течение 30-40 дней. Хранят в прохладном месте 3-4 месяца.
10 годов назад от Алиса

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Индира Ибрагимова
2 ответов