Блины. В последне время по рецептам начал добавлять кефир. Хрень получается. Какой правильный состав для блинов?

10 годов назад от Jon_431 Jon_431

6 Ответы

0 голосов
Попробуйте делать оладьи.
Всё просто: 2-3 яйца+соль+сахар взбиваете вилкой или венчиком, /2 ч. л. соды (негашеной) взбиваете; 0, 5 кефира (ряженки, айрана и т. д. ) , перемешайте и добавляйте муку. Пожиже тесто - на блины, погуще - на оладьи. Выпекать сразу, и продолжайте помешивать тесто, чтоб "пузырилось", от этого блины пышне будут.
Важно: свежий кефир хорош для желудка, а не для теста.
10 годов назад от вова дар
0 голосов
1 ст. кефира (любой процент жирности)
1 ст. кипятка
яйца 2 шт.
щепотка соли
щепотка соды
2-3 ст. л. сахара (по желанию можно больше)
2 ст. л. растительного масла
1 ст. муки (просеять)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить жидкое тесто: смешать кефир с кипятком, добавить яйца, соль, сахар, муку, соду, растительное масло.
10 годов назад от Алексей Юрьевич *
0 голосов
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой
10 годов назад от Марина
0 голосов
Рецептов много и все разные. И кефир тоже правильно. Получается хрень, значит, дело не в ингредиентах. Дрожжи я не добавляю. Соду редко. Если в составе как раз кефир.
10 годов назад от Вербер Юлия
0 голосов
Если добавляешь в тесто кефир - нужно добавлять много яиц, 4-5, иначе будет прилипать. Чтобы тесто не рвалось, не нужно его делать слишком жидким или слишком густым, добавлять растительное масло в тесто, а когда сделал тесто - нужно стоять и мешать вкруговую ложкой минут 15, чтобы развилась клейковина муки и выпечка была упругой. Без этого блины будут ломкими. Если будешь мешать тесто миксером - будут резиновыми.
10 годов назад от Christina
0 голосов
Та просто мука, молоко, яйца, соль, сахар, чуть-чуть раст. масла. На кефире и правда хрень.
10 годов назад от Светлана Кобзева

Связанные вопросы