Девчёнки выручайте! У меня через неделю будет юбилей, празновать будем на даче. хочется чего-нить интересно приготовить

12 годов назад от Медвежонок любимый

9 Ответы

0 голосов
Рулетики из лаваша с сёмгой
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки
Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом , свернуть в рулет и нарезать на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
«Огни Саратова» (фаршированные апельсины)
свинина,
3 апельсина,
сыр,
оливки,
лук порей,
чеснок,
по небольшой веточке мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея,
1 см. имбиря,
укроп, петршка,
2 ст. ложки сметаны.
Берем 3 апельсина, срезаем 3 см сверху. Вынимаем мякоть чайной ложкой. В сковороде на масле обжариваем мелко порезанную, не очень жирную свинину. Добавляем: лук порей, чеснок, по небольшой веточке мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея, 1 см имбиря, укроп, петрушку, добавляем сок, выжатый из мякоти апельсинов, 2 ст. ложки сметаны, тушим до готовности. Заполняем подготовленные апельсины. Сверху посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке 3-5 минут. Украшаем веточкой зелени и оливкой.
 
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
12 годов назад от werona111
0 голосов
Салат Аполон
 
1) Язык говяжий отварной
2) Ветчина
3) Курица отварная
4) Пекинская капуста
5) Огурец свежий
6) Горчица
7) Майонез
 
Язык, ветчину, курицу, огурец нарезать соломкой капусту нашинковать средними ломтиками добавить горчицу майонез соль все хорошо перемешать.
12 годов назад от OLga Solomon
0 голосов
сделайте люля-кебаб -очень вкусно и оригинально. Шашлык уже, мне кажется, поднадоел всем. Фарш смешать с нарезанным луком, хмели-сунели, соль, перец, приправы другие по вашему вкусу, зелень можно добавить. Хорошенько отбить фарш, поставить в холодильник на пару часов. Лепить на шампуры мокрыми руками в виде колбасок. Жарить как шашлык-уходит на ура.
Плюс из закусок в лаваш что-нибудь заверните. И есть удобно, и вкусно.
12 годов назад от Трофимов Александр
0 голосов
мидии в раковинах, запеченые с сыром, чесноком и зеленью. ну оч. вкусно!
12 годов назад от Кира Дементьева
0 голосов
нАПРИМЕР, мидии в раковине, запеченные на углях. Плюс зелень.
На природе ЛЮБЫЕ ДАЖЕ ПРОСТЫЕ САЛАТИКИ пойдУт на ура
12 годов назад от СтаниславСкрябин
0 голосов
как правило на природе хорошо идет шашлык, зелень, с салатами с майонезом я бы не заморачивалась, -жарко уже могут потечь и испортиться.
12 годов назад от М. Карен
0 голосов
в жаркий день хорошо пойдет окрошка и шашлыки, салат из помидоров-огурцов с оливковым маслом, весенний салат - редиска, молодая капуста, укроп, майонез, из закусок оливки фаршированые обвалять в смеси мелко натертого сыра-чеснока-майонеза, затем в натертых замороженых крабовых палочках - а-ля раффаэло. еще вкусно холодные жареные баклажаны в виде рулетиков или слоями с помидорами-петрушкой-чесноком.
12 годов назад от ВОРОН .
0 голосов
Покупаешь салатный микс, помидорки чери (можно 2цвета) , сыр пармезан (тёртый) +заправка (майонез или масло) . Легко и вкусно. Помидоры пополам порезать.
 
Салатный микс (с морковкой) по моему осенний называется +2банки тунца в собств. соку +майонез. Вкусно
 
Купи большие шампиньоны, отрежь ножки, а в шляпки положи фарш (мясной) с порезанными ножками, соль, перец, посыпь сыром и в духовку. Можно подавать и горячим и холодным.
12 годов назад от Sergei Danilov
0 голосов
Салат зеленый с креветками:креветки, зеленый перец, салатные листья, огурцы, укроп, зеленый лук, заправить оливковым маслом или сметаной или майонезом, салат ветчина, грибы, помидоры, лук, майонез, ну ольвье еще кудаж без него! итальянский:макароны спиральки отварить, ветчина, маринованый огурец, перец красный, желтый, зеленый и майонез. закуски люблю помидоры фаршированные тертым сыром с чесноком, так же делаю рулетики из ветчины начинка так же. рафаэлки:маслины обмазываю виолой, обваливаю в тертые крабовые палочки и делаю шарики
12 годов назад от Леличка

Связанные вопросы