Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается украинский борщ от "московского"? Часто слышу эти два названия)
10 годов
назад
от
Yana
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть и флотский, и сибирский, а ответ на вопрос такой: украинский борщ -с чесноком и подается с пампушками, а московский борщ готовится с копченостями
10 годов
назад
от
Юлия Буханцова
▲
▼
0
голосов
По технологии для "московского" борща бульон варят с добавлением копченостей. И, зачем-то, кладут сосиски! )
10 годов
назад
от
Виктория Горошко
▲
▼
0
голосов
В украинский добавляют фасоль. А в московский больше свеклы. А так у каждого кулинара свой рецепт.
10 годов
назад
от
Наталия Сидорчук
▲
▼
0
голосов
Видов борщей многие десятки. Не стоит заморачиваться. Следует его готовить так, как умете и Гугл Вам в помощь!
10 годов
назад
от
serezha tkachuk
▲
▼
0
голосов
Фу какие глупости и предрассудки. Отойдите вы от стереотипа - "украинцы это свинина, сало и горилка".
Как этническая украинка заявляю - никакие шкварки и жирная свинина в украинский борщ не нужны.
Самый вкусный борщ на говяжьих рёбрах.
Да, согласна, и на свинине делают, некоторые и шкварки кладут. Но жирный борщ - это ошибка.
И на петухе бабушка моя варила - больше любила именно такой.
А фасоль непременно. В моей семье иногда даже картошку не кладут, а фасоли больше добавляют.
И в конце непременно чеснок и чайную ложку хрена.
10 годов
назад
от
Peva
▲
▼
0
голосов
В век глобализации нет ни украинского, ни московского, маркетинговые ходы.
Раньше в поварских книгах писали разные рецепты, обусловлено это наверное тем, что в одном регионе одно росло, в другом заменяли чем то другим, вот и разные рецепты. Везти тысячи километров продукты на подводах не рентабельно было.
10 годов
назад
от
Vot i ya
▲
▼
0
голосов
В украинский в конце варки кладут чеснок толченный с салом. Это я видела, когда была на Украине. Теперь и сама иногда так делаю)
10 годов
назад
от
аня иванко
Связанные вопросы
1
ответ
ПОПРАВЛЯЮТСЯ ЛИ ОТ БУБЛИКОВ СУШЕК
5 годов
назад
от
Finn Marin
4
ответов
Кто-нибудь жарил кабаньи ребра? Везде искала - пишут, что кабанину сначала маринуют (аж до 2-х дней) .
12 годов
назад
от
игорь кокс
1
ответ
Настоящий узбекский плов. В него нохут добавляют или нет. Вопрос к узбекам или тем кто жил в Узбекистане.
8 годов
назад
от
альбина вельмурадова