Девушки, помогите, все сделала по рецепту, пеку хачапури- поставила в духовку начал дон подгарать. что делать?

10 годов назад от кк кr

4 Ответы

0 голосов
Какая температура ? что за тесто ?
 
Слоеное тесто выпекается при температуре от 220гр.
сверху надо смазывать желтком. если температура будет маленькой то тесто не поднимется и будет подгарать снизу.
Еще возможно у вас противень стоит очень близко к нагревательным элементам.
10 годов назад от Алёнка Алена
0 голосов
Переставьте на боле высокий уровень или отключите нижний нагрев. Я обычно делаю закрытый хачапури. На максимальной температуре 270 градусов с конвектором в течении 10-12 минут. А то и меньше.
10 годов назад от СВЕТОЧКА
0 голосов
А из какого теста? я хачапури всегда на сковородке. на газу готовлю,
Как вариант поставьте в духовку вниз посудину с водой, должно помочь.
10 годов назад от Ольга Рудакова
0 голосов
По-моему есть смысл переставить их на верх.
Или может не правильно режим выставлен. Вот у меня у родителей электро-духовка, то там есть режим "сверху", "снизу" и как бы и снизу и сверху одновременно. можно попробовать поиграться, если духовка конечно электрическая. )
Или же банально уменьшить температуру.
10 годов назад от ***Счастливая принцесса***

Связанные вопросы