Как лучше приготовить "стрелозубую" камбалу? Помогите, готовлю е впервые!

10 годов назад от Gelcha1996

1 ответ

0 голосов
Как приготовить стрелозубую камбалу? Камбалу я жарил неоднократно - просто обваливал кусочки в муке и жарил на подсолнечном масле. Всё было нормально и вкусно. Но вот на днях купил я разделанную тушку стрелозубой камбалы. Как обычно, хотел просто пожарить. Нарезал кусочками, каждый обвалял в муке и начал жарить. В процессе жарки мясо расползлось и всё блюдо превратилось в кашу. Подскажите, как приготовить эту самую стрелозубую камбалу?
 
Дайте свой совет

Советы других людей
Ольга Игуменцева отвечает:
14. 10. 2012 22:48:21
Камбалу готовят в отварном виде, жареном, запеченном. В бульон из камбалы хорошо добавить немного сухого вина, зелени и специй. Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны) , одновременно вскрывая брюшко, и удаляют внутренности; соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, сдирают кожу с верхней, темной стороны; соскабливают кровь с позвонков, обрезают плавники, промывают. Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Перед очисткой её надо ошпарить кипятком. У крупных камбал, когда они выпотрошены, промыты и обсушены, можно срезать вдоль позвоночника с обеих сторон по два филе. Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной камбалы, рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба, майонез (5-10% от массы рыбы) . В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса. К камбале подают томатный, луковый или белый соус. Рыбный запах со сковородок, кастрюль и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть. Чтобы избавиться от рыбного запаха, перед разделкой рыбы потрите деревянную разделочную доску кусочком лимона или смочите уксусом. Так же удаляется запах с рук.

Читать всё:
10 годов назад от светлана соколова

Связанные вопросы