Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в уху, во время приготовления, добавляют рюмку водки?
говорят, что этим от рыбного супа отличается, но как-то не верится.
12 годов
назад
от
MILIKA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё очень просто - действует, как глютамат натрия, просто усиливает вкус.
12 годов
назад
от
MARINA CHAGAI
▲
▼
0
голосов
Вливать в котелок полстакана водки в конце или нет – дело каждого, все равно никто толком не знает, зачем это делается. Одни говорят – "для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью", но думается, что это просто часть ритуала – способ задобрить ушицу, поделившись с рыбкой самым святым. Впрочем, водка в данном случае послужит и как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку – совсем иную, не перечную. А если у вас случайно найдется такое богатство, как бутылочка анисовки, не задумываясь, заменяйте ею водку – рыба анис уважает.
12 годов
назад
от
Александра Никитина
Связанные вопросы
7
ответов
почему пирожки получаются все время сухими и ломкими?
10 годов
назад
от
Илья Опарышев
2
ответов
Сегодня опять пеку блины, а что если ими обернуть малосольные огурцы? вчера с сосисками ел.
7 годов
назад
от
g g
1
ответ
Рис в плове недоварился, что делать?
8 годов
назад
от
иван иванов