Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить малосольные огурчики, которые можно скушать - чем скоре, тем лучше. или просто чтоб вкусно было!
10 годов
назад
от
ц йууке
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Состав:
на 3 кг огурцов:
не боле 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли.
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.
Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.
Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
10 годов
назад
от
Вера Марченко
▲
▼
0
голосов
В целофановом пакете-кончики отрезаете с 2-х сторон-и в пакет. +чайная ложка соли+укроп+несколько горошин черного перца+пара долек чеснока. Пакет завязали узлом, хорошо встряхнули и в холодильник-на следующий день -готово! Ну очень вкусно!
10 годов
назад
от
Inna
▲
▼
0
голосов
В эмалированную кастрюлю кладете хрен, укроп, можно положить чеснок, перец горошком, гвоздику, листья вишни, огурцы промытые, заливаете рассолом горячим (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли вроде) . И настаивать сутки в холодильнике.
Что бы огурцы быстре просолились, можно кончики отрезать, либо огурцы порезать на крупные дольки
10 годов
назад
от
Василий Петрушенко
▲
▼
0
голосов
Берёшь п\эт пакет, накладываешь в него огурцов, специй, соли . Завязываешь его и переворачиваешь раз в пять минут. Через два часа можно начинать есть.
10 годов
назад
от
Невидимость
Связанные вопросы
1
ответ
Чё ВКУСНОГО готовите из крабового мяса? ведь-это микс каких-то волокон! В СУП? к ПИВУ НЕ ИДЁТ? МАРИНОВАТЬ КАК-ТО ?
2 годов
назад
от
ЧЕНТО ПЕРЧЕНТО
2
ответов
Две пачки сливочного масла с одинаковым процентом жирности разных производителей. Одно при комнатной температуре
4 месяцев
назад
от
=) =))
2
ответов
помогите придумать поздравление? как поздравить с 2012 годом, не писать чтобы с новым годом, а как-то по-особенному?
12 годов
назад
от
Рыжий Даун