посоветуйте интересную начинку из дрожжевого теста! всё стандартное приелось

10 годов назад от ЕВА ЕВА

5 Ответы

0 голосов
фасоль. Сварить . помять в пюре. Добавить обжареный на растительном масле лук.
картошка с печенкой
10 годов назад от я всё вижу
0 голосов
Лук с яйцом тоже приелось? ) может с грибами сделать или грибы с кислой капустой? или может быть сделать сосиски в тесте? или например с брынзой и зеленью.
10 годов назад от filippova72
0 голосов
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
 
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
10 годов назад от Fedor Bahteev
0 голосов
в Галисии ( Испания) делают из дрожжевого теста тонкий пирог эмпанада.
Можете попробовать. Главное, чтобы тесто было расскатано тоненько.
Начинок множество, а та кт люблю я делается так :
на ол. масле ( не жалеть количества) обжариваем (все порезаное тонкими полосками) лук, сладкий перец, лук порей, до тех пор пока не станет все мягким, добавить немного беккона ( или сало с прослойкой мяса) , мясо (или курицу) , порезаное тонкими кусочками, посолить, поперчить , немного обжарим все вместе (иногда добавляют приправу пиментон (не острое) , но у вас наверное е нет) и снимаем с огня , чтобы немного остыло.
 
на расскатанное тесто ( уже уложенное в форму или протвинь) раскладываем начинку, сверху накрываем вторым пластом теста, хорошо защипываем края и сверху оставляем небольшое отверстие.
запекаете в духовке как обычный пирог
10 годов назад от Ольга Максимова
0 голосов
Мое любимое бабушкино: щавель, сахар и , видимо, мука для того, чтобы не растекалось. Самое вкусное воспоминание детства. Еще. Очень вкусно: твердый сыр нарезать кусочками и прогреть в кипятке до мягкости. Пропустить через мясорубку, туда же зелень ( кинзу, петрушку, укроп) . чеснок, если желаете. Можно немного сливочного масла (если хотите) . Маслины , порезанные кружочками.
10 годов назад от мурад Мамедов

Связанные вопросы