Вы делали когда нибудь Панакотту? И как вы е делали?

10 годов назад от Алексей Липко

4 Ответы

0 голосов
Никакой это не кисель! Готовила буквально на днях по этому рецепту, фантастически вкусно!
 
Панна котта с клубникой
 1 ст. л. желатина.
 70 г. сахара.
 500 мл. молока.
 
Для клубничного желе:
 
 200 г. клубники (свежей или замороженной) ;
 50 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу) ;
 1 ст. л. желатина.
 
Замочить желатин в миске, залив теплой водой.
 
Перелить молоко в кастрюлю, смешать с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и продолжаем помешивать до полного растворения, не давая смеси закипеть (для этого необходимо периодически снимать смесь с огня) . Заливаем смесь в креманки и переставляем их в холодильник до полного застывания.
 
Пока желе застывает, переходим к клубнике. Однако. делать это лучше не сразу, а подгадать таким образом, чтобы к готовности второго слоя первый уже «схватился». На это нужно около 3 часов.
 
Повторить процедуру с желатином.
 
Пока он разбухает, перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст. л. воды. ставим на огонь, и помешиваем, пока сахар не растворится (6-7 мин. ) . Затем измельчаем клубнику блендером до кашицы, и соединяем эту кашицу с желатином.
 
Смесь из клубники выкладываем поверх молочного слоя, снова ставим в холодильник, и ждем застывания.
 
После готовности украшаем листиком мяты и подаем к столу.
10 годов назад от Наталья Болелова (Нелюбова)
0 голосов
Панакота
250 мл. -1 стакан молока 2 ч. л. желатина 100 гр сахара 400 мл. 3 % йогурта
1/2 стакана фруктового сока.
Для приготовления панакоты - в небольшую кастрюльку наливаем молоко и насыпаем желатин. Оставляем на 10 минут.
Насыпаем сахар и на водяной бане, в микроволновой печи или на малюсеньком огне разогреваем молоко-всё время перемешивая.
Должны растаять сахар и желатин. Но только довести до кипения-не кипятить.
Остудить немного.
Смешать йогурт с соком .
Налить горяче молоко и хорошо перемешать.
Панакоту налить в разовые порционные стаканчики или в формочки.
Выдержать в холодильнике 6 часов.
10 годов назад от константин бельтюков
0 голосов
во времена ссср это называлось просто желе молочно-фруктовое. *панакота* звучит, конечно, красиве
10 годов назад от Катрина Хамматова
0 голосов
Если неумело приготовить, то будет желе. Если делать как надо, будет панакота;)
На выходе пенобразный пузырьковый нежный крем, а не желе. Секрет прост, не быть лентяйкой как многие, а после нагрева с желатином поставить в емкость с холод. водой и охлаждая взбивать непрерывно, охладив сразу разлить и в холодильник. Сливки 22%, молоко, желатин, сахар, ваниль, желтки. Клубничный соус для украшения.
10 годов назад от Алла Матвеева

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Рамиля Биккузина