Сухарики в микроволновке. Как готовить? Сколько их там держать?

10 годов назад от Ольга Суслова

1 ответ

0 голосов
Принято считать, что сушеный хлеб намного полезне, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не умет разве что очень ленивый. Ведь делать это быстро и просто. Сушить сухарики можно разными способами: на солнце, в духовке и даже в микроволновой печи. Итак, рецепт сухарей в микроволновке.
 
Время приготовления
25 минут
Вам понадобится
черный или белый хлеб;
масло подсолнечное - 2 ст. л. ;
соль - по вкусу,
приправы.
 
Инструкция по приготовлению.
 
1. Нарежьте хлеб кубиками или дольками. На сухари, как правило, идет черствый хлеб, но следите, чтобы он не был заплесневелым или не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари можно посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, крупно – для супов.
 
2. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предназначенное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и щедро посолите. Можно добавить сухой или свежий давленый чеснок и козий сыр. Хорошо сухари получаются с паприкой, со жгучим красным перцем, сухарики для салатов можно посыпать приправой для курицы-гриль.
 
3. Желательно тарелку накрыть специальной крышкой для микроволновых печей или простой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите е на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт) . Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты.
 
4. Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Быстрая закуска готова.
 
5. Сухари не стоит хранить в пакете. Если вы сделали очень масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (практически без масла) можно хранить в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не храните сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть или отсыреть.
 
6. Сухари рекомендуется подавать вместо хлеба к супам и соусам. Эта закуска отлично подходят к чаю вместо пирожных. Довольно удобно брать сухари в поход, экспедицию, перелет или дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб незаменим в терапевтических целях, например, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку снова работать в прежнем режиме и восстановиться после перенесенного отравления.
 
Источник:
10 годов назад от Анна Давыдкина

Связанные вопросы