Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?

12 годов назад от Anton Belov

3 Ответы

0 голосов
Тростниковый от свекличного ничем не отличается, если хорошо очищен. а вот если очищен плохо, то свекличный желтоватый, а тростниковый- коричневатый. Раньше этот сахар запрещено было продавать, его использовали для изготовления джемов, варенья и сиропов. Теперь эту грязь в сахаре выдают за панацею. Шарлатанов всегда хватало, равно как и легковерных людей.
12 годов назад от Uriy Redface
0 голосов
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в калорийности и содержанию углеводов и жиров совершенно не отличается от привычного белого сахара и, сответственно, оказывает то же неблагоприятное влияние на организм, нанося вред нашей фигуре. Чем полезен коричневый сахар? Он содержит витамин группы В и большое количество микроэлементов (магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий) , в это время как белый сахар содержит калий, кальций и железо.
 
 Благодаря вкусовым качествам тростниковый сахар заслужил особое признание, в европейских странах его считают продуктом высшего класса. Меласса (специальная патока) , что содержится в коричневом сахаре, делает вкус особенным, мягким и насыщенным, в результате чего улучшается вкус чая и всех блюд, приготовленных с использованием данного продукта.
 
 Стоит напомнить, что в пище употребляется коричневый сахар нерафинированный, поскольку в очищенном виде он довольно неприглядный на вид и имет неприятный аромат. Учитывая эту особенность, производители просто перестали очищать тростниковый сахар. Если вы где-нибудь встретили коричневый рафинированный сахар, не спешите приобретать его, так как это исключительно искусственный продукт, наполненный вкусовыми красителями и добавками.
 
 Тростниковый сахар нескольких видов:
 
 - мягкий сахар из мелассы – темного цвета с усиленным вкусом и запахом,
 - чёрный барбадосский – немного влажный с насыщенным ароматом,
 - мусковадо – темного цвета, обладающий карамельным вкусом и запахом,
 - турбинадо – сахар цвета бурого золота, изготавливаемый путем выпаривания,
 - демерара – сахар этот золотисто-коричневого цвета с приятным запахом.
12 годов назад от александра солодовникова
0 голосов
Сейчас, что тростниковый, что свекольный сахар одинаково не сладкий. Поэтому, считаю, и нечего искать в них различие.
12 годов назад от Lionne

Связанные вопросы