Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней наливки, настойки, вина из ягод! СПАСИБО!

10 годов назад от Олимпиада Милютина

3 Ответы

0 голосов
Я засыпаю вишни (черешню) в стеклянную бутыль 20 литров, на ведро фруктов добавляю 1 кг сахара, все это играет 2-3 недели, затем через сифон сливаю сок, добавляю сахар по вкусу и оставляю для тихого брожения под водяным затвором на 3-4 недели. После окончания брожения все отфильтровывается, переносится в прохладное место (подвал) и оставляется для созревания. Наливка полностью готова в декабре. Потом зимой вьюга, мороз, а у меня в бокале - лето!
10 годов назад от Виктория Шмиллер
0 голосов
Я просто пересыпаю мытые ягоды сахаром, кидаю несколько изюмин и оставляю на 3 дня, потом отжимаю сок и добавляю еще немного сахара. Оставляю на свету, раз в день сливаю сок через марлю , стараясь не взболтать, так чтобы остался осадок в старом баллоне. Через 7 дней начинаю пробовать и если нужно еще добавляю сахар. Как только вкус покажется идеальным закрепляю водкой и ставлю в подвал. Пробовали делать по правилам, но вечно получается кислятина с запахом браги. Поэтому остановились на собственных вкусах и не стараемся выдерживать до полного окончания брожения, водка останавливает брожение и не портит вкус
10 годов назад от ((((@vatap))))
0 голосов
=1. из одуванчиков
 
Как только эти сорняки распустили свои яркие цветочки – отправляем детей на сбор одуванчиков, дав им задание отрывать только сами “одуванчиковые солнышки”. А сами воружаемся весами. как только нам доставят двести грамм молоденьких цветочков, мы их отделяем от всех зеленых частей, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг – пусть стекает вода. Затем берем пару листиков мяты и мелиссы (можно сушеные травы брать) , тоже ополаскиваем и вместе с одуванчиками заливаем бутылкой водки. В темном месте наша домашня наливка по рецепту настаивается три недели. После этого в не по желанию можно добавить три грамма молотого имбиря и через сутки несколько раз процедить. Все!
 
=2. наливка “Рябиновая”
 
Что нам нужно? Нам нужно полкило спелой рябины (можно брать прихваченную первым морозцем – алкогольный напиток будет слаще) , две бутылки водки, сто грамм сахара и травы – снова мелисса и мята.
 
Вымытые ягоды безо всяких хвостиков следует обсушить и потом потолочь с помощью деревянного пестика. Всю эту рябиновую массу залить всей необходимой по рецепту водкой, и, не закрывая посудину крышкой, но прикрыв марлей в несколько слоев или тканью, вынести будущую домашнюю наливку в темное прохладное место на две недели. Если жалко теряющей градус водки – выпейте е сразу и не заморачивайтесь с этой наливкой. .
 
Через положенное время наливочку процедить, ягодную массу отжать через марлю или неплотную ткань. Тут же заняться приготовлением сахара: его не достаточно просто добавить в наливку, предварительно сахарный песок следует “обжарить” на сухой сковороде до приобретения им коричневого оттенка. И только потом бросаем сахар в наливку и хорошенько перемешиваем. Пока он там растворяется, несколько листочков мяты и мелиссы нужно залить в термосе стаканом кипящей воды и подержать там полчаса, а потом процедить и тоже вылить в наш напиток. Настоять еще недельку, а потом, для верности вновь процедив, перелить в бутылки.
 
=3. из ягод черной смородины.
 
Килограмм вымытых, обсушенных и размятых ягод помещаем в марлевый мешок (а то потом замучаешься процеживать) и в этом мешке опускаем в банку или эмалированную кастрюлю, в которую вливаем оставшийся черносмородиновый сок, две бутылки водки и сто грамм промытых листьев смородины. Настаиваем домашнюю наливку в темном месте в течение месяца, после чего аккуратно отжимаем в ту же посуду содержимое марлевого мешочка, процеживаем и разливаем по бутылкам.
 
=4. Цитрусовая домашня наливка
У нас будет безотходное потребление: съели апельсин, лимон, мандарин — собираем кожуру любых цитрусовых – одного вида или смесь. Нам нужно примерно сто грамм. Бросаем эти шкурки в бутылку с водкой и настаиваем месяц – без доступа света. Потом растворяем в стакане горячей воды сто грамм сахара и смешиваем этот раствор с настоянной водкой. Процеживаем, цедру отжимаем через марлю, переливаем в бутылку, которую плотно закрытой храним в прохладном месте до самого употребления.
 
=5. Еще один “цитрусовый” рецепт домашней наливки
 
Свежую кожицу апельсинов, грейпфрутов и лимонов – по сто грамм – пропускаем через мясорубку, заливаем двумя бутылками водки, настаиваем две недели под плотной крышкой. Потом процеживаем, добавляем щепотку молотого имбиря, сто грамм только что выжатого сока апельсина, сто грамм сахарного песка. Настаиваем еще в течение недели. А потом готовую домашнюю наливку процеживаем и плотно закрываем в бутылках.
10 годов назад от наталья бондаренко

Связанные вопросы