Есть закваска, как приготовить быстро квас обыкновенный без всяких наворотов (типа добавить изюм и т. п. )

10 годов назад от Brian Johnson

3 Ответы

0 голосов
Я готовлю в ведре эмалированном Беру литров 5-6 кипяченной холодной воды, можно и сырую, если в ней увкрены залдиваю закваску 1 литровую банку кладу 1-1. 5 буханки черного хлебв режу кусками2-3 стакана сахара (можно чуть -чуть развести сахар тепловй водой) заливаю все 5-6 литрами воды и ставлю в теплое место на сутки можно прямо в место где всегда солнце накрваю марлей и прикрываю неплотно крышкой, это чтобы не попадала пыль Кстати изюм кладут не для наворотов а для придания квасу боле резкости. но можно и без него Через сутки можно проуедить осторлжно через 4 слоя марли получится гдето 4-5 литров кваса
Он будет светловато коричневатый для боле темного цвета можно можно в начале процессе добавить темных сухарей или насыпать в ложку сахар подержать над огнем довести до коричневого цвета им смотрите колько надо добавить ложек до нужного вам цвета Квас тем вкусне, чем больше будет черного хлеба
10 годов назад от Натальченко Наталья
0 голосов
Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.
 
2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ране.
 
3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
 
4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1, 5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом.
 
5. Оставляют в тепле на 12 часов.
 
6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
10 годов назад от Салахтинова Елена (Остапенко)
0 голосов
Корки чёрного хлеба (полбуханки) , 2 ст л сахара, вода, закваска- на 3-х литр банку, сливать через день
10 годов назад от Елена Булкинаа

Связанные вопросы