Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?

10 годов назад от Елена Машкина

4 Ответы

0 голосов
Рецепт закуски из лаваша с семгой

Понадобится: лаваш, слабосоленая семга, плавленый мягкий сыр (лучше – сливочный) , огурцы свежие, листья салата.
 
Как приготовить закуску из лаваша с семгой. Рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром, намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашом и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.
 
Любой рулет из лаваша удобне и проще делать по следующему принципу:
 
Используйте сразу 3-4 листа лаваша;
Укладывайте лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку;
Уложив начинку на первый лист лаваша, накрывайте его вторым, снова покрывайте начинкой и т. д, пока не кончатся листы лаваша;
Сворачивайте рулет, придерживая за края полотенце, затем оборачивайте рулет пищевой пленкой;
Давайте рулету для пропитки минимум 4 часа.
Сколько вкусов – столько может быть и вариантов начинок для рулета из лаваша: с сыром и рукколой, крабовыми палочками и грибами, с несколькими видами сыра и вареными яйцами, со скумбрией и шпротами с колбасным сыром, с копченой курицей и грибами с сыром, с корейской морковью и сыром и так дале практически до бесконечности. В качестве соуса для начинки можно использовать домашний майонез, мягкий сыр, горчицу, а также смеси этих ингредиентов – майонез с кетчупом, горчицей и медом и другие варианты.
 
Готовить любые рулеты из лаваша по вышеописанному принципу очень просто, и справиться с этой задачей сможет любой желающий. Однако на этом способе варианты приготовления закусок из лаваша не заканчиваются. Каких только рецептов с лавашом сегодня не придумано – из него готовят хачапури, чебуреки, кебаб, шаурму, бурито и даже омлеты.
 
Рецепт омлета с лавашом

Понадобится: 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 лаваш, перец, соль.
 
Как приготовить омлет с лавашом. Яйцо взбить с тертым сыром, солью и перцем до плотной массы. С двух сторон сбрызнуть лаваш водой, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, поджаривая одну лаваш с одной стороны, вылить на другую половину яичной массы, накрыть крышкой, после затвердевания массы лаваш перевернуть и вылить на подрумяненную сторону оставшуюся яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.
 
Хачапури из лаваша

Понадобится: 300-400 г сыра, 5 тонких листов лаваша, 2 пучка зелени, 4 ст. л. топленого масла.
 
Как приготовить хачапури из лаваша. Сыр потереть на лаваш на терке, добавить топленое масло (несколько стружек – тем больше, чем мене зажаристый лаваш вы хотите приготовить) , посыпать рубленой зеленью, свернуть лаваш конвертом или скатать в рулет, запекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 мин.
 
Готовьте быстрые и вкусные закуски с лавашом и удивляйте домашних вкусными и необычными легкими блюдами
10 годов назад от Самая Красивая
0 голосов
на 1-й лист: консервы рыбные (сайра например)
на 2-й лист: вареные яйца на терке
на 3-й лист: помидор с зеленью или сыр на терке
все слои, кроме, 1-го немного промазываем майонезом, сворачиваем рулетом и в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей на стол порезать рулет.
10 годов назад от Зина
0 голосов
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
 
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
 
Варианты начинки для лаваша:
 
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
 
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
 
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
 
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
 
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
 
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
 
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
 
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
 
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
 
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
 
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
 
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
10 годов назад от Сергей Пархоменко
0 голосов
Мне больше всего шаурма домашня нравится. Капуста свежая, мясо (курица) обжаренная, огурцы, лук можно добавить, морковку. Майонез, кетчуп. Вкусно!
 Да, и ещё с семгой, икрой и мягким сыром. Тоже прикольно.
10 годов назад от Юрий Кутафин

Связанные вопросы