Подскажите свои секреты прозрачности рыбного и мясного бульона для заливного и холодца.

10 годов назад от Оксана Сафронова

3 Ответы

0 голосов
готовить бульон в режиме томления (чтобы едва кипело) , луковку в шелухе (придаст золотистость и прозрачность) .
10 годов назад от УшлиТапки
0 голосов
Первую воду слить после 10 минутного кипения, мясо еще раз промыть, затем снова поставить варить, как закипит-варить на очень маленьком огне, почти без кипения. Это для холодца,
Рыбу закладывать в кипящую воду, осторожно по 1 куску, варить с открытой крышкой, при слабом кипении, если все же бульон для заливного мутный -добавить взбитый с водой белок, в самом конце, подождать, пена и все остальное осядет на дно, потом процедить через марлю например осторожно, сразу в тарелки с подготовленной рыбой.
10 годов назад от Елена Рабухина
0 голосов
надо прям на открытом огне (положить на конфорку) поджарить лук очищенный до черноты и положить в бульон, он оттянет всё.
10 годов назад от Бучель Тима

Связанные вопросы