Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите свои секреты прозрачности рыбного и мясного бульона для заливного и холодца.
10 годов
назад
от
Оксана Сафронова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
готовить бульон в режиме томления (чтобы едва кипело) , луковку в шелухе (придаст золотистость и прозрачность) .
10 годов
назад
от
УшлиТапки
▲
▼
0
голосов
Первую воду слить после 10 минутного кипения, мясо еще раз промыть, затем снова поставить варить, как закипит-варить на очень маленьком огне, почти без кипения. Это для холодца,
Рыбу закладывать в кипящую воду, осторожно по 1 куску, варить с открытой крышкой, при слабом кипении, если все же бульон для заливного мутный -добавить взбитый с водой белок, в самом конце, подождать, пена и все остальное осядет на дно, потом процедить через марлю например осторожно, сразу в тарелки с подготовленной рыбой.
10 годов
назад
от
Елена Рабухина
▲
▼
0
голосов
надо прям на открытом огне (положить на конфорку) поджарить лук очищенный до черноты и положить в бульон, он оттянет всё.
10 годов
назад
от
Бучель Тима
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем газируют воду? Кто это придумал, что это даёт напитку? Есть ли какая-то польза от этого? Легче же пить без газа!
6 годов
назад
от
Владислав Криштафович
1
ответ
Почему многие едят лапшу с курением?
6 годов
назад
от
Динара
2
ответов
Хочу состряпать что нибудь на Др для мамы)
8 годов
назад
от
сергей таразанов