Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про гречку. Вот когда готовишь гречку, е нужно засыпать в холодную воду или же в горячею?
10 годов
назад
от
ЗЕЛИМ
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
в холодной воде промывается, заливается тоже холодной и варится до кипения. Затем оставляется и минут через 15 каша готова
10 годов
назад
от
Лола
▲
▼
0
голосов
Гречу нужно заливать кипятком! А перед этим слегка обжарить на сухой сковороде - тогда она будет очень ароматной и вкусной)
10 годов
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
Что за бред? ! Как начинающий повар отвечу, гречку перед варкой не промывают, можно слегка просушить на сковороде, как писали выше. И засыпается гречка только в горячую воду.
10 годов
назад
от
Иван Макаров
▲
▼
0
голосов
Именно когда заливаешь холодной водой каша получается рассыпчатой, причем я всегда заливаю воду на глаз и ставлю на самый маленький огонь чтоб она именно томилась, если в процессе замечаю что воды маловато, то подливаю еще чуть именно холодной воды.
10 годов
назад
от
Нелли Сульдина
▲
▼
0
голосов
Все очень просто: варится 1х2, т. е. например 2 стакана гречки (промытой) заливаешь 4 стаканами воды,
посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!
10 годов
назад
от
.........................
Связанные вопросы
2
ответов
Что бы вы могли посоветовать проготовить в горшочках? кроме картошки с мясом.
9 годов
назад
от
Айка Гаджиева
4
ответов
По рецепту Судак в кляре рыбу надо мариновать. Почему это надо делать? У меня получается кислая рыба.
12 годов
назад
от
Adil Mehdiyev
2
ответов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ? С ИМПРОВИЗАЦИЕЙ, БЕЗ РЕЦЕПТОВ И МАЛЕЙШЕГО ЗНАНИЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ
7 месяцев
назад
от
Александра Першукова