подскажите рецептики блюд, закусок, напитков для вечера русской кухни) хочу удивить друзей)

13 годов назад от Ирэн ;)

1 ответ

0 голосов
Щука фаршированная рыба 450 г хлеб белый 60 г молоко 80 мл яйца 5 шт. лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. мука пшеничная 20 г масло сливочное 20 г чеснок 2 зубчика перец черный молотый, соль, зелень
Рыбу почистить, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Разрезать щуку в поперечном направлении на порционные куски, осторожно вырезать мякоть. Пропустить срезанную мякоть вместе с головкой лука через мясорубку, смешать с размоченным в молоке белым хлебом, яйцами, маслом, солью, молотым черным перцем и снова пропустить через мясорубку. Полученным фаршем заполнить пустоты в рыбе. На дно посуды положить тонким слоем сырые, разрезанные на небольшие ломтики лук и морковь, на них уложить нафаршированные куски рыбы, затем снова овощи и слой рыбы. Залить все слои холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала продукты, добавить чеснок и варить в закрытой посуде в течение 3—4 часов, периодически поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. При подаче на стол посыпать рыбу мелко рубленной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Окрошка сборная
 хлебный квас 1 л вареная говядина, ветчина, язык 250 г свежие огурцы 2 шт. зеленый лук 70 г яйца 2 шт. сметана 1/2 стакана сахар 1 чайная ложка
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Готовые мясные продукты нарезать кусочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать, после чего размять его толкушкой, добавив немного соли. Яйца сварить вкрутую , белки нарубить, желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахара и соли, тщательно перемешать и залить квасом. Огурцы и мясные продукты положить в кастрюлю. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Ромовая баба
мука пшеничная 2 стакана сахарный песок 3 столовые ложки масло сливочное 4 столовые ложки яйца 2 шт. дрожжи 10 г соль 1/4 чайной ложки вода или молоко 1/2 стакана изюм, цукаты
Приготовить опарным способом некрутое тесто. Изюм промыть, нарезать цукаты и добавить их в тесто в конце замеса. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки, каждый кусочек подкатать в шарик и положить в смазанную маслом гофрированную формочку. Дать расстояться 30—40 минут и выпекать 10—15 минут при температуре 230—240 градусов. Для пропитки бабы приготовить негустой сироп, добавить в него 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или же 1 столовую ложку рома. Пропитывать бабы следует после 6- часового выстаивания, иначе они могут размокнуть. Пропитывают их, опуская узким концом в холодный сироп.
13 годов назад от Ольга Долматова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Oleg Craber