Кто-нибудь делал домашне мороженое? Делимся рецептом, не стесняемся, очень хочется самой приготовить)

10 годов назад от Ильдар Калимуллин

3 Ответы

0 голосов
В магазине продается сухая смесь для мороженного (если её можно так назвать) её надо просто залить определенным количеством молока и взбить миксером, после чего поставить в морозилку.
10 годов назад от Анатолий
0 голосов
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипяще молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (е можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
 
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЯИЦ
Смешать полкило сметаны и пакетик ванильного сахара. Добавить 400 г сгущенки. Взбить всё миксером. Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки. Поставить в морозилку до застывания.
В это мороженое можно добавлять перетёртые ягоды, какао и т. д.
 
МОРОЖЕНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ
 Мороженое из ряженки.
Ингредиенты:
Ряженка 500 мл. яйцо сырое 1 шт, шоколад белый или ягоды 100 гр, сахарная пудра 50 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление мороженого из ряженки
 Берем необходимые продукты для нашего лакомства
 Отделяем желтки отбелков и белки взбиваем до пиков с половиной сахарной пудры
 На водяной бане растапливаем шоколад . Или измельчаем в блендере ягоды.
 Желток взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром
 Взбиваем миксером ряженку
 Смешиваем ряженку и шоколад, ( ягоды) в конце добавим белки и аккуратно перемешиваем до однородноймассы
 Разольем по формочками поставим в морозильник на 5-6 часов
 Низкокалорийное мороженное готово.
При замораживании нужно массу несколько раз перемешать, чтобы не было льдинок.
10 годов назад от KIPISH
0 голосов
делала со сливками, лимонное и ванильное, не понравилось и рецепт не дам. Со сливок - ну очень мне жирное оно. Если и буду делать - то на молоке или чуть сливок совсем.
10 годов назад от Ольга Белинская

Связанные вопросы