Подскажите какой-нибудь вкусный паштет или что-то подобное (на хлеб мазать) из оливок (черные, зеленые - любые) . Кроме

сыр+оливки+майонез+зелень
такое я находила уже в интернете сама
10 годов назад от ! ! !Catherine Fox! ! !

5 Ответы

0 голосов
Портить оливки майонезом? Какой ужас. Я бы взяла сливочный сыр. Мягкий, мажущийся, зелень типа петрушки, пряности+специи и оливки, само собой. Можно еще добавить орехи. Все исключительно на глаз и вкус.
10 годов назад от даша иванова
0 голосов
Я делала с авокадо, он только в этом блюде мне понравился. Думаю, оливки тоже можно добавить.
 
Авокадо
Творог
Плавленый сыр (можно без него)
Чеснок
Оливковое масло
Свежая зелень (укроп хорош к творогу)
Лимонный сок
 
Ингредиенты можно менять. Творог - как основа.
 
Насыпать в блендер авокадо кубиками, чеснок (лучше раздавить чесночницей) , творог, оливковое масло. Я постепенно добавляю ингредиенты в процессе смешивания.
Когда консистенция будет однородная, выдавливаю немного лимонного сока и кладу зелень, снова блендером.
 
Можно намазать на батон, хлебцы, хлеб.
Хранить такую творожную массу нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Авокадо дает темный цвет, поэтому лучше употребить нашу вкусность в течение 1-2 дней.
10 годов назад от Anatoly Wasser
0 голосов
Низкокалорийный паштет из оливок
Оливки зеленые без косточек - 1 банка (350 гр)
Оливки черные без косточек - 1 банка (350 гр)
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Измельчить все в блендере
 
2 вариант
оливки без косточек – 400 г
сливки средней жирности – 200 г
базилик, свежие листья – 1/2 чашки
перец молотый по вкусу
 
3 вариант
зеленые оливки (без косточек) - 350г
- лук - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок (можно и больше) - 2 ст. л.
- зелень по вкусу
 
Ингредиенты для "Паштет из оливок "Оригинальный""
Оливки (без косточек) — 30 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Петрушка или укроп
10 годов назад от Юрий Щербаков
0 голосов
вареные яйца оливки и сыр трем на терке заправляем майонезом и солим
получается хороший паштет у нас еше чеснок добавляют.
10 годов назад от Алена
0 голосов
200 г консервированных чёрных оливок или маслин без косточек (вес без рассола)
1-2 дольки чеснока
пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса (можно без него)
соль, перец по вкусу
Рассол из оливок сливаем. Затем мелко режем чеснок, оливки, петрушку. Смешиваем всё с оливковым маслом, уксусом и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Паштет готов!
Для того, чтобы паштет лучше хранился, его поверхность лучше всегда покрывать небольшим количеством оливкового масла
10 годов назад от Милана Денисова

Связанные вопросы