как вкусно приготовить гвяжий язык? (не трудитесь в написании "отварить и все" это я и так знаю

10 годов назад от Вера Мамонтова

4 Ответы

0 голосов
Я делаю так: Язык говяжий ложу на решетку в скороварке. Готовлю под давлением. На решетке для того что бы его вода не касалась. Готовится на пару. Разница во вкусе большая. Проверено.
Потом достаю. Чищу. Нарезаю такими себе лаптями вдоль. Примерно в сантиметр толщиной. Можно и в 5мм. но я предпочитаю что было сочное и не терялся вкус.
И так: язык нарезан. На сковороде поджариваю лук кольцами. Не сильно. Что бы стал мягким. Лук в сторону и там обжариваю грибы. Потом на протвинь (смазать) те лапти языка. Сверху лук и грибы. Натираю сык чере терку сверху и в духовку. Как сыр розплавится. Готово. Приятного мне аппетита.
10 годов назад от Ольга Шаронова
0 голосов
Отварной язык нарезать порционными кусочками, обжарить репч лук на оливк масле до золотистого цвета, добавить язык и обжарить его со всех сторон, добавить чуть сухого белого вина. (хотя мржно и без него) . Через 5 мин, когда испарится алкоголь, добавить чуть бульона и потушить еще мин 10, добавить немного сыра "Филадельфия", соль, перец по вкусу, перемешать, когда соус загустет (примерно через 5-10 мин. ) , выключить и посыпать укропом.
10 годов назад от Ksyu Каминская
0 голосов
я знаю салат вкусный с языком (слоями: язык, луч репч. маринованный, отварной картофель, грибы консервированные, морковь по-корейски) , называется "Для тебя"
а из блюд только отварное или заливное
10 годов назад от Марина Марсельевна
0 голосов
варить до готовности. снять кожицу. обмазать смесью соевого соуса (или горчицей) и пряностей (молотый кориандр, куркума, перец) . Выложить на "подушку" из лука нарезанного кольцами. обложить мелкими помидорами и дольками болгарского перца. влить немного воды или бульона (овощи дадут сок) . и томить час на маленьком огне. Подать выложив вместе с овощами или измельчив овощи в блендере, в качестве соуса.
10 годов назад от Марина В.,

Связанные вопросы