подскажите. как сварить пельмени? пожарить яица? и пожарить или запирать доширак ? , не знаю как правильно говориться ?

10 годов назад от Ирусик Ромадина

1 ответ

0 голосов
Подготовьте кастрюлю, воду, лавровый лист, соль и, естественно пельмени. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не занимала больше е половины, поставьте на огонь. Дождавшись кипения, следует посолить воду и добавить в не один или несколько лавровых листов, перец горошком – приправляйте исходя из собственных гастрономических предпочтений.
 
Следующий этап - отправляем в кастрюлю пельмени, проварить которые необходимо в течение пяти минут. После чего сливаем в дуршлаг. Можно снова отправить пельмени в кастрюлю или подготовить специальную тару, куда сложить пельмени, чтобы добавить к ним сливочного масла или соуса. К слову, это с легкостью можно осуществлять и в собственной тарелке. Но делается это вот почему: пельмени, смазанные сливочным маслом, не слипнутся, если будут храниться в холодильнике. Перемешивать вилкой или ложкой пельмени нельзя, желательно покачивать тарелку или кастрюлю из стороны в сторону, чтобы масло растопилось.
 
Такая трепетность по отношению к пельменю позволит вам наколоть на вилку аппетитный, ароматный и эстетичный на вид пельмень!
 
Подают пельмени со сливочным маслом, специальным соусом, сметаной, йогуртом, бульоном и другими добавками. К примеру, один из соусов можно приготовить очень быстро: взять бульон от пельменей, немного молотого черного перца, соли и уксуса, а также сметану напополам с майонезом, все перемешать и добавить щепотку мелко нарубленной зелени чеснока. Уксус добавляют в таком количестве, насколько кислый вкус хочется получить, к слову, те, кто не любит сметану или майонез, могут с легкостью отказаться от одного из этих компонентов в пользу другого, или вобще заменить оба из них на обезжиренный натуральный йогурт без добавок.
 
Остается лишь добавить, что пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый из нас, когда сильно голоден, но не успевает приготовить что-то боле изысканное и оригинальное!
10 годов назад от Виталий Серценко

Связанные вопросы