Почему наши бабушки варили варенье несколько раз? Остужали его и снова варили? Как бобще правильно варить варенье?

Знаю, что если долго кипятить варенье, оно темнет - карамелизуется. Но если недолго варить, то получается жидкое как сироп. Неужели придется тысячу раз повторять цикл Вскипело- охладилось- в холодильник-вскипело? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
10 годов назад от Альвина Саакян

5 Ответы

0 голосов
бабушки так варили, потому, что раньше не закатывали варенье железными крышками. Если положить сахара нормально, не экономить, то варенье не будет жидким.
10 годов назад от Володя
0 голосов
Я варю по-старинке, как это делали мои бабушки и мама. Вчера закатал 25 банок компотов (один)
10 годов назад от ugik
0 голосов
способ нашей семьи.
за счет этого варенье становится густым и тягучим)
 
Малину, землянику, клубнику и вишню пересыпают сахарным песком и оставляют на 12—24 часа для насыщения сахаром и выделения сока, а после этого варят в два приема.
 
"При использовании любого источника тепла варенье в общей сложности должно вариться не боле 30—40 минут, исключая время выстойки. Варить надо на медленном огне. "
10 годов назад от VoODy
0 голосов
Правильное варенье варится 2-3 раза.
Многократная варка позволяет фруктам и ягодам стать упругими, а сиропу прозрачным.
Подготовленные ягоды и фрукты заливают сахарным сиропом или доводят до кипения ягоды, которые уже пустили сок в сахар. Повторная варка проводится, когда после первой варки варенье остынет.
10 годов назад от Jack Daniel
0 голосов
Смотря из чего варить. Есть варенье "пятиминутка", это когда смешиваешь ягоды с сахаром 1 к 2 и варишь 5 минут ( так лучше поступать с малиной и смородиной. А яблочное, вишневое и абрикосовое лучше в 3 приема варить.
10 годов назад от LUNA

Связанные вопросы