Варенье из , , виктории ! Срочно нужен рецепт (не сложный) нужен рецепт варенья

10 годов назад от Ольга Хатмуллина

3 Ответы

0 голосов
все гораздо проще - времени занимает мало, а вкус просто сказка. разогрейте сковороду (или сотейник) , на не насыпьте толстым слоем ягоды, когда они дадут сок насыпьте сахар, дайте ему раствориться и тогда заливайте с стерилизованные банки и закручивайте. Уже несколько лет делаю подобное "жаренье" из любых ягод
10 годов назад от тамара шеляговская
0 голосов
Первый рецепт. Для варенья подходят плотные, ярко окрашенные ягоды. Ягоды очистите от плодоножек, листиков и засыпьте сахаром. На 1 кг ягод требуется 1, 7 кг сахара. Клубнику выдержите 3–5 часов до появления сока, в котором частично растворится сахар, затем сварите в 2 приема с выдержкой.
 
Второй рецепт. Можно сварить варенье по-другому. Доведите ягоды до кипения, дайте им остыть 10–15 мин, после чего снова нагрейте до кипения, и так 4–5 раз – до готовности. Очень вкусным получается варенье “пятиминутка”. Ягоды засыпьте сахаром, образовавшийся сироп слейте и на нем варите варенье 5 мин. с момента закипания. Горяче варенье слейте в горячие сухие простерилизованные банки и закатайте. На 1 кг ягод – 1, 7 кг сахара.
 
Третий рецепт. Свежую клубнику сортируют по размерам, удаля поврежденные, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды.
Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, затем очищают от чашелистиков, укладывают в эмалированную кастрюлю или таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1, 2 кг сахара -1, 2 стакана воды) , выдерживают в течение четырех часов, после чего варят на слабом огне в три приема.
 
Первая варка длится 30 минут. Через два часа вторично варят 30 минут, после чего выдерживают еще два часа и, наконец, доваривают до готовности.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают воздухом.
 
Кроме указанного способа, горяче варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0. 5 л - 10 минут и емкостью 1, 0 л -14 минут.
 
Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
 
Четвертый рецепт. Клубничное варенье из сочных ягод можно готовить также однократной варкой. Для этого очищенную клубнику засыпают сахаром, выдерживают в течение 3-4 часов (в это время она выделяет часть сока) , после чего варят на слабом огне до готовности.
 
На 1 кг очищенных ягод расходуется 1, 2 кг сахара и 1, 2 стакана воды.
10 годов назад от Yanishel Vanilla Sky
0 голосов
кило виктории на 1, 5 кило сахара - смешала и вари до готовности, помешивая иногда на медленном огне
10 годов назад от Анна

Связанные вопросы