Ваши любимые салаты? Можете дать рецепт, если это что-то необычное)

12 годов назад от Светлана Русина

3 Ответы

0 голосов
4 яйца, 1 кортофелинка крупная, 1 большая вареная морковь, 1 авокадо, 1 лимон, 0, 5кг креветок, 50гр сметаны, 50гр. майонеза, 50гр. воды, 1 пакетик желатина, приправа для рыбы.
Креветок сварить в подсоленой воде с добавлением приправы, остудить и почистить. Несколько красивеньких оставить для украшения салата.
В воде растворяете желатин. Затем смешиваете сметану, майонез и воду с желатином - получается соус.
Теперь берете пластиковый контейнер, выстилаете его пищевой пленкой так, что бы края хорошо выставлялись из него.
Начинаем собирать салат.
1-й слой креветки
2-й слой тертый картофель (солим-перчим, смазываем сусом)
3-й слой нарезанный мелкими кубиками авокадо, сбрызгиваем лимонным соком
4-й слой тертые яичные желтки (солим-перчим, смазываем соусом)
5-й слой тертая морковь (смазываем соусом)
6-й слой тертые яичные белки (хорошенько смазываем соусом)
Края пленки сворачиваем так что бы накрыть салат сверху полностью и ставим на 1-1, 5 часа в холодильник (что бы желатин схватился) .
После застывания салата, разворачиваем пленку на салате, берем красивую тарелку и накрываем ею салат. Переворачиваем. Снимаем контейнер, снимаем пленку - и вот он наш красавец! Украшаем отложенными креветками, зеленью.
12 годов назад от micha
0 голосов
Ингредиенты простые, но салат очень вкусный! и выглядит эффектно)
 
Салат-торт "Суше". :
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;) Попробуйте!
 
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
 
САЛАТ "РАДУГА"
1 луковица, 2 сладких перчика (лучше - разных цветов) , 1банка консервированной кукурузы, 1банка консервированной фасоли в собств. соку, 1пучок листьев салата, уксус, растительное (или оливковое) масло, соевый соус.
Сделать маринад: 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса - хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить маринадом и оставить на 15 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
От кукурузы и фасоли слить жидкость.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить, порвать на кусочки.
Теперь в салатницу выкладываем: листья салата, маринованный лук, нарезанный перчик, кукуруза, фасоль. Заправляем растительным или оливковым маслом. Можно добавить соевый соус.
 
Салат "Почтальон Печкин"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
 
 САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
 
Салат "ВЕСЕННИЙ"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту брокколи (или брюссельскую) , стручковую фасоль.
тем временем порезать полукружочками сладкий перец, тонкими кружочками свежий огурчик и помидорку - в произвольной форме. Потом смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щедро посыпать зеленым луком. Вкуснотища и полезность! )
 
А еще мне очень нравятся легкие салаты с любыми морепродуктами: к ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
12 годов назад от Iren
0 голосов
салат экзотический
1 авокадо
1 апельсин
500 гр креветок отварных ( я беру неочищенные они вкусне)
1 луковица
для заправки:
по 1 столовой ложки сметаны и майонеза
1 столовая ложка икры минтая ( это по рецепту, я делала с красной икрой)
перец черный молотый по вкусу
 
авокадо чистим, режем кубикам, добовляем креветки, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, очищенный от всех пленок и порезанный кусочками аельсин, заправляем заправкой. Очень вкусный салатик
12 годов назад от Ольга Филичева

Связанные вопросы