Рецепт настоящего плова. Хочу сделать плов. Как сделать настоящий плов дома никто не подскажет?

10 годов назад от *КОКОСовая*

3 Ответы

0 голосов
Рецептов плова много. И все настоящие. Нужна подходящая посуда (казан) и рис необходимо промыть очень и очень хорошо, чтобы он не склеился.
10 годов назад от °• 50% Angel 50% Devil •°
0 голосов
Берём казан или глубокую кастрюлю. Наливаем туда подсолнечное масло и немного его разогреваем. Опускаем туда мясо (я обычно готовлю плов со свининой или с курицей) . Жарим мясо до полуготовности. Дале на мясо ложим морковку и лук, мелко порезанные. Не перемешиваем! Всё это дело жарится-томится. Затем отправляем в кастрюлю рис. Обязательно длиннозёрный. Лично я его не промываю! Он и так не склеится. Засыпаю на него специальную приправу для плова (продают в магазине) и заливаю водой, что она покрыла полностью рис+3 сантиметра над рисом. Рис с мясом не перемешиваем! Вот собственно и всё. Готовность я проверяю таким образом:если практически вся вода испарилась, то готово! Очень вкусно получается. Мои гости в восторге)
10 годов назад от Илюха
0 голосов
Рецепт плова в принципе один. Рис, морковь, мясо, лук. Рис беру только круглый. Мясо любое, кроме свинины. А настоящим плов сразу не получится. Опытным путем придется дойти - сколько воды наливать, сколько времени варить.
Я беру 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса, 4-5 луковиц. Разогреваю в казане масло, кидаю нарезанный кольцами лук, мясо, потом морковь, нарезанную крупной соломкой. Обжарив все это, наливаю воды, чуть покрыв все ингридиенты. Варим зирвак - 40 минут, добавив соль, перец, куркумы немножко для цвета, ложку зиры.
Потом засыпаю промытый рис, наливаю поверх воды на полтора см. На быстром огне доводим до того состояния, когда вода выпарится, затем закрываем крышкой и на медленный огонь на 40 минут. После выключения можно перемешать.
10 годов назад от Павел Сазонов

Связанные вопросы