Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать из шпината на зиму? (большой урожай вырос)
12 годов
назад
от
Blaze
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шпинат с солью
Для засола на 1 кг мелко нарезанных листьев берут примерно 100 г соли.
В чистую сухую банку укладывают слоями зелень и соль, все время утрамбовывая. Банку закрывают крышкой и ставят в холодное место на хранение.
Шпинат без соли
Для засола на 1 кг мелко нарезанных листьев берут примерно 100 г соли.
В чистую сухую банку укладывают слоями зелень и соль, все время утрамбовывая. Банку закрывают крыщкой и ставят в холодное место на хранение.
Шпинат с зеленью
На одну литровую банку нужно взять 750 г шпината, 150 г зеленого лука, 10 г укропа, 10 г петрушки, 10 г соли, 300 г воды.
Чтобы получить витаминизированную смесь, следует в эмалированную кастрюлю сложить нарезанный щавель, добавить промытые и мелко нарезанные зелень петрушки и укропа, зеленый лук, посолить по вкусу, залить кипящей водой, варить 10 минут. Положить в ошпаренные горячие банки, накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут. Закатать. Оставить в воде, где стерилизовались, до охлаждения.
12 годов
назад
от
Елена Прокашева
▲
▼
0
голосов
листья в сухом виде свернуть и плотно уложить в стеклянные банки пересыпая слои небольшим количеством соли. Банки плотно закрыть. Если вы их закрутите, то можно хранить без холодильника.
12 годов
назад
от
Ира Белая
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется стержень морковки?
2 годов
назад
от
Наталья *
5
ответов
Что вредне: чипсы или газировка? С братом поспорили .
11 годов
назад
от
Snejinka
7
ответов
Когда квасить капусту, лучше е заливать соленой водой или нет?
11 годов
назад
от
Марэтта