подскажите какое нибудь вкусненькое блюдо с картошки

подскажите какое нибудь блюдо с картошки) если можно не сложное но вкусное) и желательно рецептик тоже)
10 годов назад от Егор CCC

5 Ответы

0 голосов
куриные окорочка – 2 шт. ;
картофель – 6-7 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
чеснок – 3 зубка; приправа кари;
лавровый лист;
любая куриная приправа с солью;
зелень.
 
Рецепт тушеной картошки с курицей:
 
1. Промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
 
2. Затем складываем в широкую посуду для СВЧ.
 
3. После этого наливаем приблизительно 3 ст. л. кипяченой воды, кладем «лаврушку».
 
4. Очищенную от кожуры картошку режем кубиками, морковь кружочками или соломкой (как вам больше нравится – это не принципиально) . Смешиваем овощи в миске.
 
5. Дале укладываем их рядом с мясом.
 
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновой печи при 80% уровне мощности 15 минут.
 
7. Добавляем целые почищенные зубочки чеснока.
 
8. Поливаем мясо куриным бульоном, который образовался во время приготовления.
 
10. Готовим еще 5 минут при том же самом режиме, что и в пункте
 
Перед подачей на стол выкладываем на большое блюдо с одной стороны курицу, а с другой картофель, либо подаем порционно. Сверху поливаем бульончиком, посыпаем нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом и т. д. ) .
10 годов назад от Андрей Давлетбаев
0 голосов
Картофель запеченый под сыром
 
Ингредиенты:
Картофель 3 кг
Лук репчатый 500 гр
Сыр твердый 300 гр
Курица 1 тушка
Майонез
Зелень, специи по вкусу
 
Приготовление:
Картофель очистить, порезать произвольно (в моем случае порезан кружочками) , посолить, поперчить. Курицу порезать на куски, змариновать (майонез, кари, перец черный молотый, соль, чеснок) , дать постоять. Лук нарезаем кольцами, так же маринуем (майонез, специи) . Противень застелаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем картофель, наверх лук, затем раскладываем курицу по всей поверхности, укрываем все сферху фольгой и выпекаем до готовности при 180 градусах. В конце приготовления снимаем фольгу засыпаем все тертым сыром, зеленью и выпекаем до золотистой корочки. Получается сытно и вкусно) Приятного аппетита.
 
Картофельные шарики
 
Ингредиенты:
Картофель, лук репчатый, манка, растительное масло, чеснок, соль
 
Приготовление:
Натертую сырую картошку и мелко нарезанный лук обваливать в манной крупе и жарить на постном масле небольшими шариками, а потом посыпать уже в тарелках чесноком, растертым с солью. Вместо чеснока растертого с солью использовал соус из рецепта "Картофель по-селянски". Получилось нормально. Рецепт беру в репертуар.
Если по каким либо причинам Вы не применяте чеснок, то этот рецепт не для Вас. Без чеснока по вкусу блюдо потеряет чересчур много
 
Примечание:
Рецепт подходит для того что бы Вы могли добавить в него свою изюминку. Так, например, если делать как вариант закуски к пиву к карофелю можно добавить душистый перец и (или) какой либо острый перец.
К муке для панировки можно добавить семена укропа, зиры, кунжута.
Смачного!
 
Картофель по-селянски
 
Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Картофель, соль, растительное масло, чеснок, зелень укропа
 
Приготовление:
Картофель почистить и отварить, или отварить и почистить - как хотите. Остудить. Это наша заготовка, готовить можно сразу, а можно как нибудь потом (пока картофель не испортился) .
Соус. В соусе растительное масло должно успеть ароматизироваться, поэтому начинаем с него. Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. В этом варианте соус может храниться даже без холодильника достаточно долго. Как вариант разбавим растительное масло водой 1:1 и тщательно взобье смесь вилкой до получения однородной смеси. Масла меньше, но и сроки хранения сокращаюся. Вдобавок каждый раз перед применением надо взбивать. Выбирайте. В качестве растительного масла рекомендую ДОМАШНЕЕ НЕ РАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ( почему - смотрите "Заметки на полях" в моей теме на подфоруме авторских рецептов) Для ароматизации соуса достаточно 20 минут. Как вариант в соус можно добавить несколько измельченных листиков мяты перечной СВЕЖЕЙ и (или) базилика.
Дале все предельно быстро. Как то засекал время - если есть заготовка и соус то до подачи на стол всего 1 мин. 40 сек.
Картофель режем крупно или мелко - как хотите. Метод панировки в муке такой же как и в предыдущих рецептах ( в полиэтиленовом пакете) . Важно - лишня мука прижарке будет гореть и может ухудшить вкус. Поэтому муки немного. Ориентир - на полновесную порцию для взрослого мужчины достаточно 0, 5 ст. л. без горки.
На разогретую сковороду немного растительного масла и запанированные кусочки картофеля. Готовим на большом огне. Картофель переворачиваем до образования корочки со всех сторон. Выкладываем на тареку, солим, поливаем соусом Все!
ПО СОЛИ: можно сделать солевую пудру ( соль перемолоть на вофемолке ) - тогда солить на сковороде и соль не уйдет в масло. Или посолить когда выложили на тарелку. Или добавить соль в соус, нов этом случае есть шанс получить недосол или пересол. Выбирайте.
Смачного!
10 годов назад от Алекс Валипургиев
0 голосов
Моем молодую картошку, отвариваем в мундире, когда картошка сварится, сливаем воду. Немного остужаем и разрезаем пополам, если она крупная, то тогда разрезаем на 4 части. В сковороде разогреваем слив масло и обжариваем наш картофель до золотистой корочки. Солим и перчим. В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу выключаем, сверку посыпаем свежим укропчиком, очень вкусно просто со свежей сметанкой. )
10 годов назад от Мария Потеряева
0 голосов
Для детей - пюре .

Для компании взрослых - запеченная картошка и курица. Проще некуда . Главное не жалеть чеснока .
10 годов назад от kamillka *
0 голосов
Нарезать картошку "соломкой", посолить и обвалять в муке.
Жарить на разогретой и щедро смазанной сковороде. Очень
быстро жарится, нужно помешивать, чтобы не пригорела.
Получается хрустящая вкуснятинка!
10 годов назад от natalya fedykova

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ
1 ответ
7 годов назад от мэмотана тамозука