Добрый всем! Есть бананы-мука и проче. Как можно приготовить банановый пирог? Спасибо!

10 годов назад от Гузель Назмутдинова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Порций : 12
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара (я взяла половину)
2 яйца
2 1/3 стакана размятых перезрелых бананов (4-5 штук, у меня как раз было 4 банана)
100 г шоколада
 
В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте слегка взбитые яйца и пюре из бананов и тщательно перемешайте. Добавьте смесь с бананами в мучную смесь; слегка смешайте, только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Сильно не мешайте, иначе сода выдохнется. Добавьте рубленый шоколад и ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 - 65 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, а затем выложите остывать.
10 годов назад от AlexNest
0 голосов
Банановый пирог
 
Состав
 
 сливочное масло или маргарин - 100 г,
 яйца - 2 шт,
 сахар - 1, 5 стакана,
 мука - 2 стакана,
 разрыхлитель - 2 ч. ложки,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 соль - на кончике ножа
 молоко - 150 мл,
 бананы - 2 шт
 
Приготовление
 
Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
10 годов назад от юрий лямзин

Связанные вопросы