Отварил кусок свинины с лаврушкой. Хочу обсыпать его специями, можно соусом, или ещё чем,

чтобы пропитать ароматами для последующего вкушания в холодном виде. Что посоветуете, чем натереть, обсыпать, обмазать, пока горяче?
12 годов назад от Infern

2 Ответы

0 голосов
800г-1кг мякоти свинины, 2 красных апельсина (400г) , 1 ч ложка мёда, 2/3 ч ложки соли, перец
Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока. (Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогревать, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся. ) В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения. На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги. На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх. На корочку уложить кусок мяса . Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо. В оставшеся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок. Закрепить концы фольги над мясом. Положить получившийся свёрток на подон и поставить в духовку при 220градусах до готовности. Готовое мясо вынуть из духовки , но из фольги не вынимать до подачи на стол.
Соус Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшеся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть. Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно. Измерить получившийся объём жидкости. На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки. Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения. При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость. Варить на небольшом огне при помешивании до загустения. Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.
12 годов назад от ANGEL
0 голосов
Зелени побольше. На Кавказе к мясу часто подают соус из кефира (сметаны) с выдавленным в неё чесноком.
12 годов назад от и Я НЕ ЗНАЮ!!!!!

Связанные вопросы