Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать с очень большим кол-вом сала? чтоб сохранить.
10 годов
назад
от
Lili Vili
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Часть засолить
часть растопить на смалец
часть заморозить ( потом добавлять например в рыбный фарш)
часть перекрутить через мясорубку+соль, специи, чеснок и вкусная намазка на черный хлеб готова
Есть рецепт маринованного сала, но сама не пробовала
И еще много чего
10 годов
назад
от
Megamind
▲
▼
0
голосов
уже написали что засолить и заморозить, можно еще перетопить, и использовать для жарки. вареные грибы можно залить этим жиром, они очень долго хранятся. можно сделать очень вкусную помазку на хлеб, перекрутить сало, добавить соль, перец чеснок по вкусу, перемешать, через сутки готово, мажешь на хлеб, для женщин конечно очень жирно, но для мужиков супер. это же перекрученное сало можно использовать: сделать отбивные из говядины, помазать помазкой, примерно 3 см, скрутить рулетом, скрепить зубочисткой или ниткой, обжарить слегка, до румяной корочки, вытащить крепление и потушить до готовности. сало вытаплевается, мясо приобретает чесночный вкус, за счет сала говядина становиться мягче и нежне
10 годов
назад
от
Юля да
▲
▼
0
голосов
залить чуть соленую воду в банку но кипяченую и комнатной температуры. туда сало складывать кусками и плотно, впритык. Сало получается мягкое, вкусное!
10 годов
назад
от
Симпотяшка
Связанные вопросы
1
ответ
готовлю гречку. какая то она твердая хотя уже 20 минут по инструкции прошло. воды добавить?
7 годов
назад
от
Андрей Городецкий
1
ответ
На рынке в Нальчике купил банку красной икры за 200 руб. Скоре всего поделка?
5 годов
назад
от
datoshka ade
1
ответ
У меня 3 кг чорной осетровой икры в Москве . Кому можно продать кроме рынков ? !
9 годов
назад
от
Таня Сотникова